Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD27/0976.82-0.3585
    EUR27/0989.66-0.3181

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • «РАЗВЕЛИ» НА ПОЛМИЛЛИОНА

      2013.12.200607Совсем не новогодние подарки получили на днях двое граждан нашего района. Можно сказать, по своей воле они лишились крупных сумм личных сбережений, передоверившись незнакомым лицам, на деле оказавшимся мошенниками.

      Житель одной из некрасовских деревень, мужчина средних лет, решил на современный манер – через интернет-магазин - купить для своего фермерского хозяйства трактор. Двумя платежными банковскими поручениями перевел на указанный счет некой фирме 470 тыс. рублей. А вскоре выяснилось, что никакой организации и продавца техники по данному адресу не существует. В общем, ни трактора теперь у мужчины, ни денег.

      В не менее печальную историю попал 75-летний житель пос. Некрасовское. У незнакомых молодых людей, коих немало ходит сейчас по квартирам, пенсионер купил с рук медицинский аппарат, якобы, «от всех болезней», отдав за него 24 тысячи своих кровных рублей. (Ну, как тут в очередной раз не посетовать: уж сколько раз твердили миру, что надо подальше держаться от всех этих «ходунов с товарами», а пожилым ни под каким предлогом не пускать их на порог, чтобы не быть обманутыми. Увы – очередная жертва).

      Но сама покупка – это было еще полбеды. Вскоре старику позвонили и сказали, что для того, чтобы аппарат подействовал, для полного, так сказать, выздоровления, надо еще пройти курс медикаментозного лечения. А для этого приобрести у них же таблетки и др. препараты, которые ему доставят из Москвы. Пожилой некрасовец и на этот раз доверился лжецелителям и, трижды сняв со сберкнижки крупные суммы денег, отправил их на счет, продиктованный по телефону. Надо ли говорить, что это были махровые аферисты. Обманным путем они получили с нашего земляка свыше 400 тыс. (!) рублей. Можно представить в каком шоке были его родственники от этой новости, и тут же написали заявление в полицию.

      За помощью к стражам порядка в поисках уплывших вместе с трактором денег обратился и обманутый фермер.

      Как рассказал начальник Некрасовского ОМВД, полковник Лисенков, по обоим фактам начата проверка, по всей видимости, будут возбуждены уголовные дела. Но, по опыту, рассчитывать на скорую поимку виртуальных махинаторов с реальным наваром, не приходится. Кто-то за счет нашей наивности весело встретит Новый год. А нашим потерпевшим землякам остается только посочувствовать.

      И в очередной раз призвать всех жителей: не ведитесь на разного рода сомнительные предложения, будьте осторожны, не дайте себя обмануть.

      PS. Оба этих факта случились на этой неделе. Не далее, как в среду, 18 декабря, в Некрасовском снова неизвестные лица ходили по домам и предлагали купить у них фильтры для очистки воды. Люди, так будьте бдительны!

      Татьяна Репина



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ