Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD29/0978.671.8518
    EUR29/0991.481.8153

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ПУСТЬ СВЕТ БУДЕТ...

      День энергетика2013.12.200709Свой профессиональный праздник энергетики отмечают в самый короткий световой день в году — 22 декабря.

      Трудно переоценить значение работы специалистов этой отрасли, чьим неустанным трудом создается одно из самых необходимых благ — электроэнергия и тепло, которые обеспечивают комфорт в домах и квартирах, школах и больницах, на производственных предприятиях и многих других важных объектах.

      Важность труда людей этой профессии некрасовцы, ярославцы, жители других районов области смогли оценить совсем недавно – в конце ноября, когда снежная стихия буквально обрушилась на многие населенные пункты. Да, и простым людям, и производственникам (особенно сельхозпроизводителям!) пришлось непросто в эти дни, о чем свидетельствуют нелицеприятные высказывания в адрес энергетиков. Но работникам энергослужб было ничуть не легче.

      «Начиная с ночи на 26 ноября, и до 2 декабря работали в авральном режиме – с 6 утра и часов до трех ночи, когда заканчивали работу последние оперативно-выездные бригады, - рассказывает начальник Некрасовского РЭС Алексей Коротаев. – Не буду говорить, как это непросто – искать те же обрывы на линии электропередачи в лесу, в снегу по колено, думаю, люди и так поймут. И, в любом случае, нужно отдать должное прежде всего простым работникам РЭС – электромонтерам, водителям, диспетчерам, - досталось в эти дни всем».

      Видя всю серьезность ситуации, пришли на помощь некрасовским энергетикам местные предприниматели Владимир Тряпичкин и Николай Давыдов, руководитель МП ЖКХ Сергей Соболев, также прислало в район три бригады костромское предприятие «Проект-сервис Энергия» - разбирали завалы упавших деревьев, спиливали деревья, находящиеся в опасной близости от электролинии, восстанавливали опоры ЛЭП.

      Бригада ЖКХ помогла рэсовцам с восстановлением упавшей опоры в д. Турово. Причем это не единственный случай падения столбов на высоковольтных электролиниях. Даже бетонные опоры ломались, как спички, говорят электрики. Наиболее вероятная причина – т.н. «прямое попадание» в опоры деревьев, в том числе находящихся и за пределами охранной зоны. И, конечно же, непогода: обильный снег, ледяной дождь, сильный ветер. Такой проблемной для энергохозяйства района погоды, говорят бывалые работники, они не припомнят уже лет двадцать. Напомним, что наиболее крупный ущерб циклон нанес энергохозяйствам 5-ти районов области из 18-ти – Ярославского, Переславского, Гаврилов-Ямского, Борисоглебского и Некрасовского.

      Электромонтеры Владимир Шишкин и Александр ВолковНе умаляя проблем энергохозяйства в районе, нельзя не сказать и о том, что энергетики выполняют множество нужных и полезных работ на своих объектах.

      «В этом году осуществили большое количество технологических присоединений – поскольку Некрасовский район довольно привлекателен для дачного строительства, организации садоводческих хозяйств, абонентов год от года становится больше, - продолжает А. Коротаев. – Кроме того, осуществили крупные инвестиционные проекты, в частности, по повышению качества электроэнергии. В рамках последних проводили замену старых деревянных опор ЛЭП и проводов в деревнях, Ульково, Горки, п. Бурмакино, с. Вятское, выполнили значительный объем работ. Совместно с администрациями сельских поселений района реализовали программу по уличному освещению – меняли старые уличные светильники. Также налаживали уличное освещение в заволжских деревнях Новая и Климатино. Одну из главных своих обязанностей – капремонт электросетей – выполнили нынче сверх плана. К примеру, в Бурмакине объемом работ, выполненных в 2013 году, закрыли четвертую часть от необходимого. Занимаемся обязательной вырубкой деревьев в охранной зоне ЛЭП, расчищаем просеки – на этом направлении работают 3 линейные бригады – на Некрасовском, Бурмакинском и Вятском участках. Работа напряженная - на бригаду из пяти человек приходится более 13 га леса, тем не менее, люди стараются, относятся к своим обязанностям со всей ответственностью…»

      День энергетика — также профессиональный праздник всех тех, кто когда-либо был причастен к созданию и обслуживанию энергетических систем, для кого понятия «тепло» и «свет» — не просто слова, а целая эпоха. Всем ветеранам отрасли с удовольствием передаем пожелания руководства РЭС – здоровья, оптимизма, тепла и света в жизни и в доме (без перебоев!), а действующим работникам – работы без аварий и травм. И чтобы известное выражение «Все, кина не будет, электричество кончилось!» звучало исключительно в шутку.

      Галина Соколова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ