Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD26/0976.82-0.3585
    EUR26/0989.66-0.3181

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • А ПОМОГАЕМ ВСЕМ МИРОМ

      2014.01.240431После выхода публикации «Всем районом болеем за Артема» в номере «РБ» за 22 января в редакцию газеты обратился благочинный некрасовского благочиния протоиерей Михаил Бучин.

      Отец Михаил выразил слова благодарности тем, кто принял посильное участие в организации богоугодного дела, помогая нашему маленькому земляку Артему Никитину и его семье.

      - Это здорово, что столько умных и добрых людей у нас проявляют милосердие, - сказал о. Михаил. – Большое спасибо артистам, устроителям, молодежи; кстати сказать, я, как и многие жители поселка, узнал об этом со страниц газеты. В дни Рождества Христова у некрасовцев появилась поистине чудесная возможность поблагодарить Вседержителя своим милосердием, заботой об одном из страдающих чад его, помолиться об Артеме и его семье. Это великая для нас награда. Для нас привычно, что мы благодарим тех, кто помогает нуждающимся, кто совершает дела милосердия, а зачастую даже ждем благодарности от тех, кому мы помогли. но,  на самом деле, мы должны благодарить тех, кто дал нам возможность им помочь. Сегодня это младенец Артем Никитин, завтра это может быть кто-то другой. Особо хочу отметить и подчеркнуть, что свою лепту в это благоугодное дело внесла не «семья благочинного», (хотя Приход это и есть семья), а ПРИХОЖАНЕ храма «Утоли Моя Печали».

      После того, как мы узнали, что Артем нуждается в помощи, стали собирать деньги во время богослужений в храме. В течение двух воскресений и праздника Рождества Христова было собрано 30000 рублей, которые мы сразу перечислили на счет родителей Артема.

      Слава Богу, в Некрасовском много добрых людей. Подчеркиваю, добрых и готовых прийти на помощь людей у нас подавляющее большинство. Свидетельствую об этом потому, что и в предыдущее время силами православных приходов Некрасовского района собирались средства на «помощь пострадавших от водной стихии на Дальнем Востоке», «на помощь христианам, страдающим от притеснения боевиков в Сирии», « на помощь жителям Японии, пострадавшим от наводнения» и по многим другим случаям, которых и не перечислить. Всякий раз суммы были достаточно значительны. Но говорить об этом, и тем более писать в газете у нас как-то не принято.

      Мы молимся, чтобы Всемилостивый Господь даровал бы  здравие болящему младенцу Артемию и надеемся, что он вырастет и станет добрым и милосердным христианином, как и вы все, дорогие земляки.



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ