Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD29/0978.671.8518
    EUR29/0991.481.8153

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ЧУДЕСА, ДА И ТОЛЬКО!

      Эхо новогодних каникул2014.01.220753Предпраздничная акция «Новогодние чудеса», организуемая ежегодно Центром детского творчества «Созвездие», помогает радовать многие детские и взрослые сердца. Вот и в этот раз в раскрытии «Новогоднего похищения» (так называлось праздничное представление) участвовали многие.

      …Школьники из деревни Гашки, сел Бурмакино и Левашово, бабушки и дедушки из Некрасовского дома-интерната для престарелых и инвалидов, - вот далеко не полный перечень участников «расследования». Освободить Деда Мороза и Снегурочку из рук коварных Лисы Алисы и Кота Базилио, Старухи Шапокляк – что может быть увлекательнее! Путешествуя в поисках Деда и Внучки, участники программы находили различные игры и конкурсы, задания и испытания, которые им необходимо было преодолеть. Игра со зрителями в снежки, праздничные хороводы, танец буги-вуги и др. делали поиски новогодних персонажей захватывающими. Программа была подготовлена ребятами из волонтерского отряда ЦДТ «Взгляд в будущее».

      Еще одно важное направление работы волонтеров «Созвездия» - мастер-классы по изготовлению замечательных сувениров ручной работы (акция «Новогодняя мастерская»). В этот раз ребята отправились в Некрасовский дом-интернат, чтобы научить его жителей делать своими руками елочки из мишуры и снежные «шары» с блестками из обычных стеклянных банок. Изготовленные сувениры и стали подарком к празднику пожилым людям.

      ИЗ ПЕНСИОНЕРОВ - В СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ

      Новый год – всем праздникам праздник, любят и ждут его с нетерпением все, от мала до велика. Поэтому ничуть не прогадали работники некрасовской социальной службы, организовав для бабушек и дедушек из Дома ветеранов новогодний «огонек» и пригласив на праздник Деда Мороза со Снегурочкой…

      «Когда мы предложили нашим подопечным прийти на вечер в маскарадных костюмах и устроить настоящий бал в честь Нового года и Рождества, совсем не ожидали, что пожилые люди с такой охотой откликнутся на это предложение», - говорит руководитель отделения КЦСОН по обслуживанию специального жилого дома для ветеранов Марина Фомичева.

      Здесь были и Звездочет (Неля Федоровна Цоллер), и Санта-Клаус (за этот новогодний образ Марина Михайловна Архипова получила приз зрительских симпатий), и целых две Красные Шапочки (Тамара Ивановна Дяденькина и Александра Васильевна Ванина), которые угощали присутствующих собственноручно испеченными пирожками из сказочной корзинки. Те, кто не успел подготовить маскарадный костюм, захватили с собой новогоднюю атрибутику – мишуру, блестящий дождик и пр. Были здесь и представители драматургического жанра: Александра Феофановна Гладкая и Лидия Николаевна Суворова разыграли мини-спектакль по мотивам «Жили-были старик со старухой…». Бабушки сами придумали и сценарий, и костюмы для постановки. Повеселили гостей и Лиса Алиса и Кот Базилио, под костюмами и гримом скрывались сотрудницы КЦСОН Марина Фомичева и Елена Батукаева. «Штатный» гармонист Дома ветеранов Вениамин Тимошин лихо подыгрывал выходящим на авансцену. Сидящие за праздничным столом зрители от души аплодировали. Одним словом, было нескучно.

      Ну, а кульминацией праздника стал визит на «огонек» Деда мороза и Снегурочки - какой без них Новый год?! (Скажем по секрету, что «командировали» к ветеранам незаменимых новогодних персонажей в Центре детского творчества «Созвездие»). Дед с внучкой-Снегурочкой провели для собравшихся увлекательные конкурсы на тему новогодних кинофильмов, спели новогодние песни, а еще вручили сувениры – елочки из мишуры, изготовленные руками своих помощников – ребят из «Созвездия». Тех жильцов Дома ветеранов, кто не мог прийти на праздник по состоянию здоровья, Дед Мороз и Снегурочка поздравили на дому и также вручили подарки.

      "НОВОГОДНИЙ СЕРПАНТИН"

      Новый год — праздник исполнения желаний. В нынешние долгие зимние выходные некрасовские родители могли посвятить своим детям максимум времени: сходить с ними на горку, слепить снеговика, покататься на лыжах, поучаствовать в массовых развлекательных мероприятиях. Организатором одного из таких мероприятий, посвященных встрече Нового года, стал молодежный центр «Импульс».

      6 января на рыночной площади у новогодней красавицы-елки специалисты и волонтеры МЦ «Импульс» провели увлекательное мероприятие для детей и родителей «Новогодний серпантин».

      Все собравшиеся разделились на две команды: «Снеговики» и «Лошадь». В шуточных соревнованиях «Одень снеговика», «Наряди елку», «Формула-1», «Хоккеисты», «Слалом» с задором участвовали и взрослые, и дети. Всем участникам конкурсов вручались купоны-«снежинки» — билеты шуточной новогодней лотереи, по которым в конце программы можно было получить подарок. Таким образом, проигравших на празднике не оказалось - победила дружба! Снегурочка, прощаясь с собравшимися до следующего Нового года, пожелала семьям чаще вот так собираться вместе и активно, весело отдыхать – вместе с молодежным центром «Импульс».

      Галина Соколова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ