Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD28/0978.671.8518
    EUR28/0991.481.8153

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ГЛАВНУЮ ОЦЕНКУ ДАЮТ ЛЮДИ

      2014.01.220521В 2013-ом году уровень преступности в районе снизился на 20 процентов. Общее число зарегистрированных преступлений составило 309, в т.ч. тяжких и особо тяжких – 83. Эти цифры были названы на прошедшем в январе итоговом совещании личного состава Некрасовского ОМВД России.

      Вел совещание начальник отдела, полковник полиции С.И. Лисенков. Основные показатели по результатам работы коллектива доложил заместитель начальника, майор полиции Михаил Монахов. По прозвучавшей информации, в минувшем году в районе сократилось число таких видов особо тяжких преступных деяний, как убийства (было совершено одно убийство), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (с 10 в 2012 г. до 4), грабежи (с 8 до 5). Практически все эти преступления раскрыты.

      Тем не менее, как отмечалось на совещании, принцип неотвратимости наказания срабатывает у нас еще далеко не всегда. Порядка сорока процентов преступлений по прошлому году остались нераскрытыми.

      - Раскрываемость преступлений была и остается одной из главных наших задач, - говорил Сергей Лисенков. – На этот конечный результат должна быть нацелена работа всех подразделений, каждого сотрудника – от участкового инспектора, оперативного дежурного до начальника отделения. Мы здесь должны работать в тесном взаимодействии.

      Другая, не менее важная задача – профилактика правонарушений. В большинстве случаев преступление легче предотвратить, чем потом его раскрыть. Однако на упреждение надо работать, и не от случая к случаю, а системно, в тесном взаимодействии с местной властью, с общественностью, с населением.

      - Для участкового инспектора рабочий день должен начинаться с общения со старостами, с руководителями территорий – лично ли, по телефону, - подчеркивал руководитель отдела. – Мы здесь должны работать на полном доверии и взаимопонимании. С тем же валом правонарушений на бытовой почве, краж, нарушений общественного порядка в одиночку нам не справиться – нужна совместная работа с активом на местах, с самим населением.

      О необходимости усиления профилактической работы говорилось и при обсуждении ситуации с безопасностью дорожного движения. В минувшем году в районе произошло 48 дорожно-транспортных происшествий, в которых 12 человек погибли и 65 получили ранения. Все цифры выше уровня предыдущего 2012-го года.

      - Несмотря на все принимаемые нами меры: проведение рейдовых мероприятий, различных операций, контроль за движением на трассах с использованием технических средств, - аварийность на дорогах остается высокой, - признал, выступая на совещании, начальник отделения ГИБДД, майор полиции Сергей Мозжухин. – Особенно напряженная ситуация на федеральной трассе, которая дает нам основное число аварий и нарушителей.

      Надо заметить, что неплохим помощником стражей порядка в выявлении недисциплинированных водителей стали приборы видеонаблюдения «Арена». Как доложил Сергей Витальевич, в 2013-ом году двумя видеофиксаторами на трассе Ярославль-Кострома в границах района выявлено свыше 22 тыс. разного рода нарушений правил дорожного движения, почти вдвое больше, чем в предыдущем году.

      Наряду с «большой дорогой», небезопасным остается и движение внутри населенных пунктов. Так, принимавший участие в итоговом совещании член Общественного совета при Некрасовском ОМВД Сергей Князев обратил внимание полицейских на одну из «горячих точек» в райцентре – участок уличной дороги между школой и детским садом «Сказка», где, особенно по утрам, наблюдается большое скопление машин и пешеходов. Место опасное, прежде всего для детей, говорил Сергей Иванович, со стороны ГИБДД должен быть повышенный контроль. Вполне разделяя данное пожелание, заметим, что и самим водителям-родителям надо здесь проявить должную ответственность.

      На совещании шел разговор о профессиональной подготовке и учебе сотрудников, воспитательной работе в коллективе.

      - В последние время мы много внимания уделяем созданию здорового морально-психологического климата в коллективе отдела, и в целом, считаю, здесь у нас есть позитивный результат, - отметил заместитель начальника ОМВД по работе с личным составом, подполковник внутренней службы Геннадий Стрюков. – Сплочению коллектива способствует регулярное проведение спортивных, культурно-массовых мероприятий. Большое значение имеют и мероприятия, направленные на патриотическое воспитание, на укрепление авторитета и престижа нашей профессии.

      Укрепление кадрового состава можно считать одним из первостепенных положительных итогов реформы в органах МВД. В н.в. численный состав Некрасовского ОМВД насчитывает 104 человека, и, по словам Геннадия Александровича, штат практически полностью укомплектован и является стабильным. На профессию полицейского в Некрасовском есть спрос: так, на одну имеющуюся на сегодня вакансию обратились уже девять претендентов. Очевидно, что не последнюю роль здесь играет возросшая заработная плата. Соответственно при этом повышаются и спрос, и ответственность стражей порядка.

      Принимавшая участие в работе совещания прокурор района Елена Прийма в целом положительно оценила работу отдела полиции, указав тем не менее, что резервы для повышения ее результативности есть – в оперативной деятельности, учетной дисциплине, взаимодействии служб. Нередко еще, по информации надзорного органа, имеют место факты волокиты при расследовании дел, неоправданно много отказного материала.

      - Мы можем и должны работать лучше, - говорил, обращаясь к сотрудникам, С.И. Лисенков. – Недостатки надо устранять, и послаблений здесь не будет. Главную оценку нашей работе дают люди, жители района. Из этого мы должны исходить, и об этом каждодневно помнить.

      На совещании были поощрены отличившиеся на службе сотрудники полиции. Благодарственными письмами главы районы награждены инспекторы ГИБДД Артем Стрюков, Денис Мошкин, Михаил Мольков. Памятный знак «90 лет образования ППС» был вручен полицейскому Игорю Егорову. Благодарность за службу и пожелания дальнейших успехов руководству и всему личному составу ОМВД высказал зам. главы района Н.Н. Коряковский.

      Татьяна Репина



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ