Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD24/0977.180.8235
    EUR24/0989.980.731

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • МОРОЗ ЗАКАЗЫВАЛИ?

      2014.01.290569Видимо, так сильно просили ребятишки и взрослые любители ледовых забав у Деда Мороза настоящей зимней погоды, что декабрьско-январская оттепель сменилась-­таки морозами, да еще какими! Теперь можно хоть просто на коньках кататься, хоть в хоккей гонять, - благо, соответствующие службы, организации, да и сами жители с наступлением холодов оперативно позаботились о подготовке ледовых площадок.

      Огромной популярностью у детей и подростков пользуется новый корт на территории стадиона Некрасовской школы - каждый день вечером и особенно в выходные там яблоку негде упасть. «Как только установилась морозная погода, начали заливку корта, провели ее несколько раз, - рассказал председатель спорткомитета Сергей Парфенов. - Пытались залить до Нового года, но неустойчивая погода с преобладанием дней с нулевой или плюсовой температурой не позволяла получить лед должного качества. Хочется поблагодарить ребят, которые помогали заливать и очищать площадку от снега, такая инициатива на будущее приветствуется. Обращаю внимание некрасовцев на то, что корт этой зимой будет активно использоваться не только для массового катания, но прежде всего для плановых тренировок детских хоккейных секций. Соответствующее расписание будет вывешено на корте в ближайшее время».

      Вторую зиму подряд функционирует и ледовая площадка в пос. Бурмакино, на территории стадиона бывшей войсковой части. «Огромное спасибо командиру части Николаю Владимировичу Власову - военные нам очень помогают с заливкой площадки - горячей водой, техникой и т.п., - говорит зам. главы администрации СП Бурмакино Илья Майоров. - А вообще, собираемся у себя такой же большой и современный, как в Некрасовском, корт построить: размером около 30 на 60 метров, с хорошими стеклопластиковыми бортами и освещением. В январе в Бурмакине проходил выездной оргкомитет по подготовке к юбилею района, на котором об этом, а также об универсальной многофункциональной спортплощадке, строительство которой запланировано в селе Никольское, шел разговор. Надеемся успеть сдать эти два спортивных объекта в эксплуатацию к юбилею».

      Не пустует в такую замечательную (мороз и солнце!) погоду и лед на естественных водоемах. Особенно он выручает ребят там, где стационарные корты пока не оборудованы. Юные любители хоккея расчищают ровные участки льда на прудах, речках и с удовольствием гоняют шайбу. В с. Левашово оборудовать детям ледовую площадку на пруду помогли родители, педагоги, сотрудники местной администрации, просто активные жители. Лед был очищен от снега и огорожен деревянными бортиками - теперь каток постоянно полон детворы, несмотря на крепкий мороз.



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ