Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD26/0976.82-0.3585
    EUR26/0989.66-0.3181

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ

      Украина опять в центре внимания2014.01.290494Волна беспорядков в Украине становится все шире. Сторонники оппозиции захватили здания десяти областных администраций на западе страны.

      Лидеры парламентской оппозиции В. Кличко, А. Яценюк и О. Тягнибок теряют контроль над протестным движением. На первый план выходят радикалы-экстремисты и, так называемые, «титушки» - специально нанятые провокаторы, которые захватывают правительственные здания, бросают камни и бутылки с зажигательной смесью в сотрудников правоохранительных органов, поджигают машины, бьют витрины и провоцируют драки с милицией.

      Несмотря на то, что руководитель правительства Украины Н. Азаров подал в отставку, состоявшееся вчера внеочередное заседание Верховной Рады Украины не смогло преодолеть развитие политического кризиса в стране. А. Яценюк официально отказался от предложения президента В. Януковича назначить его на должность премьер - министра. В. Кличко заявил, что и он не видит себя в новом составе правительства Украины. Оппозиционеры продолжают настаивать на досрочных выборах президента и парламента.

      Госдума РФ приняла заявление по ситуации в Украине, в котором депутаты возложили ответственность за обострение конфликта на западных политиков и экстремистов. Парламентарии призвали украинскую оппозицию прекратить противоправные действия и начать конструктивный диалог с властью.

      Пресс-секретарь президента В. Путина Д. Песков заявил, что вмешательство России во внутренние дела Украины в связи с массовыми акциями протеста «абсолютно недопустимо».

      О других событиях

      Депутаты Госдумы РФ в первом чтении приняли поправки к законодательству, предусматривающие право судов отменять итоги выборов по заявлению избирателей. Суд соответствующего уровня получает полномочия аннулировать результаты голосования в участковом избиркоме, где голосовал заявитель. Соответствующее заявление может быть направлено в судебные инстанции в течение десяти дней после вынесения решения избиркома об итогах голосования. Кроме того, депутаты отклонили законопроект о переносе единого дня голосования на ноябрь.

      Премьер - министр Д. Медведев поддержал инициативу создания института профессиональных управляющих многоэтажных домов. В случае реализации этой идеи управдомы будут обязаны проходить регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей, взимать деньги с жильцов за оказанные услуги и платить налоги за соответствующую деятельность.

      Во время посещения Московского института стали и сплавов главе правительства показали инженерный центр, занимавшийся разработкой олимпийских факелов. На претензии Д. Медведева к качеству олимпийских изделий, которые уже неоднократно гасли, в вузе заявили, что, наоборот, «идут на мировой рекорд» по количеству нормально работающих факелов. Обычно при проведении зимней эстафеты гаснет примерно 5% из них, в России из 16 тысяч произведенных факелов погасло менее 1%.

      Министр спорта В. Мутко заявил, что на зимней Олимпиаде в Сочи выступят 223 российских спортсмена. Средний возраст команды составляет 22,5 года. Самым молодым участником сборной является 15-летняя фигуристка Юлия Липницкая. Зимние Олимпийские игры пройдут с 7 по 23 февраля.

      По данным Росстата, номинальная средняя заработная плата в России по итогам 2013 года выросла на 12,3% и составила 29940 рублей в месяц. Зарплата учителей превысила 28 тыс. рублей.

      Минэкономразвития заявило о необходимости снижения ставки налога для арендодателей жилья с 13 до 7-8%. В ведомстве полагают, что новая мера позволит расширить легальный рынок  жилья, сдаваемого в аренду.

      Министерство связи и массовых коммуникаций заявило, что на территории России начинается переход к трехзначной системе вызова экстренных служб путем добавления цифры 1 перед привычными 01, 02, 03 и 04. Принятые изменения связаны с тем, что двузначные номера не работают в мобильных сетях.

      Минэкономразвития согласовало с правительством снижение порога беспошлинного ввоза зарубежных интернет - посылок с нынешних 1000 евро до 150 долларов США.

      Чемпиону мира по шахматам Магнусу Карлсену потребовалось сделать всего 9 ходов, чтобы поставить мат основателю «Microsoft» Биллу Гейтсу. Матч продлился около 1 минуты 20 секунд.

      Лев Заречный



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ