Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD01/1078.78-0.8998
    EUR01/1092.43-0.5935

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ЖИЛЬЕ НУЖНО. СТРОИТЬ НАДО

      2014.01.290469О том, как реализуется в районе целевая программа «Доступное, комфортное жилье» шел разговор на совещании главы района с руководителями поселений. По оценке Н.В. Золотникова, активней других эта работа идет в сельском поселении Некрасовское, где за последние годы жилищные условия были улучшены десяткам семей.

      - В рамках этой региональной целевой программы мы стараемся работать по всем направлениям, - докладывал глава СП Некрасовское Владимир Лосев. - Прежде всего, конечно, целенаправленно занимаемся переселением граждан из ветхого, непригодного для проживания жилья. В 2013-ом году расселили четыре таких «аварийных» дома, новое жилье получили 16 семей. Строительство и сдача в эксплуатацию вновьвыстроенного трехэтажного дома на ул. Гагарина шло очень не просто, но все же 30 декабря всем жильцам мы вручили ключи от новых квартир. Инвестиции по программе составили 17,6 млн. рублей, в т.ч. 13 млн. - средства областного бюджета, и 3,5 млн. выделяли мы из бюджета поселения в рамках софинансирования. Было введено 550 кв.м. жилой площади.

      Владимир Александрович рассказал и о планах поселения по участию в программе на 2014-й год. Они тоже немалые: переселить в новое жилье 21 семью, тем самым сократив ветхий и аварийный жилой фонд на восемьсот с лишним квадратных метров. Сумма вложений достаточно солидная - 27 млн. рублей.

      - На эти цели мы запланировали строительство 30-квартирного жилого дома, - рассказал глава поселения. - Все заявки и другую необходимую документацию в департамент строительства и др. ведомства отправили еще в ноябре прошлого года. Пока, к сожалению, положительного ответа не получили. Ждем, надеемся, рассчитываем на помощь и содействие депутатов. Это был бы неплохой, реальный, для людей подарок к 800-летию Некрасовского.

      Что касается двух других поселений, работа в рамках программы «Доступное, комфортное жилье» здесь тоже ведется, но гораздо скромнее. Хотя старых, обветшавших жилых домов и на Красном Профинтерне, и в Бурмакине немало.

      - Надо плотнее работать с департаментом строительства, максимально использовать возможности целевых федеральных и региональных программ для улучшения жилищных условий наших жителей, - призывал коллег Н.В. Золотников.

      Перед КУМИ поставлена задача - в ближайшее время, совместно с администрациями поселений, сформировать площадки под застройку многоэтажного жилого фонда. Одновременно глава района поручил специалистам сделать анализ и просчитать потребность по территориям и в целом по району в социальном жилье (очередь на переселение из ветхого и аварийного жилья, многодетные семьи, молодые семьи, ветераны и др. категории граждан) с тем, чтобы сформировать перспективную программу по жилищному строительству.

      Татьяна Репина



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ