Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD26/0976.82-0.3585
    EUR26/0989.66-0.3181

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • МУЗЕЙ - НА РЕМОНТЕ, ЭКСПОНАТЫ - В КОМАНДИРОВКЕ

      2014.01.170586Нынешний год, юбилейный для поселка и района, Некрасовский краеведческий музей встретил в декорациях «перестройки» ¬ в здании ведутся ремонтные работы, подрядчики устанавливают пластиковые окна, идет реконструкция залов.

      Однако, научная и просветительская деятельность музея не «законсервирована», напротив, наш музей наконец-то стал «выездным»!

      И в настоящее время некоторые некрасовские экспонаты можно увидеть в музее­усадьбе Николая Алексеевича Некрасова «Карабиха». Там в канун Нового года открылась выставка «Спасибо, сторона родная…», посвященная Некрасовским местам нашего района и грядущему юбилею земли Некрасовской. Экспозиция является совместным проектом «Карабихи» и нашего районного краеведческого музея. На ней представлены подлинные материалы, связанные с усадьбой Грешнево, с Аббакумцевской школой, попечителем которой был Николай Алексеевич, с посадом Большие Соли, куда поэт приезжал охотиться.

      «Наш музей представил на выставку четырнадцать экспонатов, ­ рассказывает заведующая экскурсионным отделом Наталья Копылова. ­ В числе самых значимых, которым позавидовали даже наши коллеги из Карабихи, ­ подлинное свидетельство об окончании Аббакумцевской школы (документу более ста лет!), список жителей посада Большие Соли начала двадцатого века (в котором упоминается фамилия Питателева, оставившего воспоминания о встрече с поэтом) и свивальник девятнадцатого века, принадлежавший женщине, которая была прислугой в доме господ Некрасовых. Свивальник ­ это такой матерчатый пояс, которым обвивали младенца поверх пеленок. Родственница той женщины ­ Валерия Романовна Бурова ­ живет в селе Путятино за Волгой. Есть на выставке и экспонаты из села Грешнево, где располагалось родовое имение Некрасовых. Например, хранящийся в Грешневской библиотеке портрет Николая Алексеевича кисти Григория Демидова. Для нас эта выставка ­ очень значимое событие, первое такое за тринадцать лет существования музея».

      Выставка будет работать в Западном флигеле музея «Карабиха» до конца марта, а потом приедет к нам, в отремонтированные стены районного музея.

      Записала Татьяна Гурьева



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ