Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD24/0977.180.8235
    EUR24/0989.980.731

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • НА СТРАЖЕ ЗАКОНА И ПРАВА ЛЮДЕЙ

      2014.01.15086612 января 2014 года прокуратура Некрасовского района вместе со всеми органами прокуратуры Российской Федерации отмечала очередную годовщину существования «ока государева». Исполнился 291 год со дня образования органов прокуратуры государства Российского.

      В прокуратуре Некрасовского района сохранилась книга приказов, первый приказ в которой датирован 15 января 1955 года. Из этой книги следует, что прокуратура в районе существовала с 1955 года, в марте 1963 года учреждение было ликвидировано, а в мае 1964 года образовано вновь.

      Естественно, что за столько лет штат прокуратуры неоднократно менялся. Не стал исключением и предыдущий год – с 2013-го в прокуратуре Некрасовского района вновь работает два новых сотрудника. На сегодняшний день в должности заместителя прокурора района работает Сергей Андреевич Михайлов, старшим помощником прокурора района – Татьяна Анатольевна Сергеева, помощниками прокурора – Ксения Николаевна Верещагина и Наталья Евгеньевна Кваша. Дополняют наш небольшой коллектив оперативных сотрудников Елена Алексеевна Борушкова – специалист канцелярии, временно замещающая находящуюся в отпуске по уходу за детьми Юлию Николаевну Краскову. Много лет работает, по сути, единственный бессменный работник прокуратуры, водитель Сергей Геннадьевич Мутовкин.

      Этим небольшим составом в минувшем году мы, как всегда, выполнили огромный объем работы. Только в сфере надзора за исполнением уголовного и уголовно-процессуального законодательства выявлено 1950 нарушений закона – это при проверках уголовных дел и материалов проверок по сообщениям и заявлениям о преступлениях. По всем нарушениям приняты меры прокурорского реагирования. Без проверки прокуратурой района не осталось ни одного возбужденного уголовного дела (в 2013 году в районе возбуждено 319 дел), ни одного материала, по которому принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела (около 1300 материалов). Судами (районным и мировым) рассмотрено за год порядка 150 уголовных дел – по каждому в процессе в обязательном порядке участвовали прокурорские работники. При этом каждое направленное в суд дело, безусловно, также оказывалось на столе у прокурора района либо его заместителя для утверждения обвинительного заключения либо акта. За 2013 год прокуратурой района было проверено 299 жалоб, поступивших к нам, а также проведено 45 проверок по поручениям прокуратуры области по жалобам граждан, поступившим в прокуратуру области.

      В рамках осуществления надзорной деятельности за год сотрудниками прокуратуры проведены сотни проверок соблюдения федерального законодательства во всех сферах жизнедеятельности района: исполнения санитарно-эпидемиологического, жилищного, земельного, градостроительного, административного законодательства, надзор за службой приставов, надзор за исполнением законодательства о военном призыве, проверки изолятора временного содержания в полиции, проверки исполнения трудового законодательства на предприятиях района, проверки школ и детских садов, исполнение антикоррупционного и бюджетного законодательства, соблюдение прав несовершеннолетних, инвалидов, пенсионеров, исполнения законодательства о страховании и теплоснабжении, в сфере ЖКХ и многие, многие другие. В результате проведенной работы выявлено свыше 1260 нарушений федерального законодательства, для устранения которых внесено порядка 130 представлений, направлено в суд 66 исков, возбуждено 84 производства об административном правонарушении, на незаконные правовые акты принесено 60 протестов. Кроме того, прокурорские работники осуществляют правовую пропаганду действующего законодательства посредством выступлений в СМИ, на предприятиях, в организациях, в детских образовательных учреждениях, а также путем размещения информации на сайтах.

      По случаю нашего профессионального праздника мне хотелось бы от души поздравить ныне работающих сотрудников прокуратуры, а также наших ветеранов Николая Ивановича Завьялова, Валентину Григорьевну Седову, Светлану Юрьевну Гурьеву, Владимира Семеновича Аканеева и пожелать всем крепкого здоровья, благополучия и достатка в семьях, хорошего настроения.

      Елена Прийма, прокурор Некрасовского района, старший советник юстиции



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ