Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD20/0975.03-0.1622
    EUR20/0988.960.3265

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ЯНВАРЬ КАК ЯНВАРЬ

      2014.01.310457На вопрос, как зимуете в сегодняшние холода, исполнительный директор Некрасовского МП ЖКХ Сергей Соболев отвечает: погода навела порядок. И поясняет: люди сидят по домам, никто не пытается предпринимать каких­-то самовольных действий, как то – присоединяться к сетям, лазать по электрическим столбам.

      В целом работа электросетей и системы теплоснабжения, по словам главного некрасовского коммунальщика, стабильна.

      Котлы работают в полном соответствии с режимной картой, тепловые сети отрегулированы. Расчетная температура для жилфонда составляет минус 31 градус в течение пяти дней подряд. А сегодняшнюю можно назвать оптимальной для января. Для обеспечения поселка теплом система особо не напрягается. Но надо отметить: теплосчетчики хорошо считают (в смысле, много насчитывают), многие потребители не укладываются в норматив. То есть, платят больше, чем платили бы без счетчика. С электрическими сетями тоже все в норме, напряжение стабильное.

      В Некрасовском МУП «Водоканал», по информации специалистов, мороз так же не доставил особых проблем.

      - Нас больше беспокоят не морозы, а езда большегрузного транспорта по сетям водопровода, с вытекающими отсюда последствиями, - говорит директор «Водоканала» Л.И. Максимычева.

      На вопрос о состоянии водоразборных колонок и вообще их наличии, Людмила Ивановна пояснила, что колонки есть, но люди ими практически не пользуются, разбор воды слабый, и по этой причине колонки периодически замерзают. Бороться с этим бесполезно, пока не будет необходимого водоразбора.

      В единую диспетчерскую дежурную службу района также не поступало каких­либо серьезных сигналов из территорий о перебоях или прекращении работы систем жизнеобеспечения.

      - Погода стоит самая зимняя, - говорит директор ЕДДС Валерий Таланов. – В это время года морозы в нашем регионе бывали и сильнее. Пока максимум был зафиксирован в ночь с 29 на 30 января – минус 30 градусов. Наиболее низкая температура отмечается в заволжской стороне на территории Кресцовской администрации. Разница по сравнению с Некрасовским там всегда составляет 4-5 градусов, вызвано это тем, что данная территория имеет более низкие высотные отметки.

      По ночам мороз крепчает, холодно, и большого оживления на улице не наблюдается. Зато дни стоят солнечные, безветренные, с вполне приемлемой температурой.

      Конец января отмечен высоким атмосферным давлением, выше 770 миллиметров. Так что, не лишне особенно внимательно отнестись к своему здоровью. Кстати, по данным медслужбы, случаев обморожения и других проблем, связанных с переохлаждением, в районе пока не зафиксировано. К выходным синоптики обещают потепление.

      Александр Епишин



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ