Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD29/0979.681.0132
    EUR29/0993.021.5447

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • СТАБИЛЬНОСТЬ - УЖЕ ХОРОШО

      2014.02.050751Российская промышленность в 2013 году не достигла желаемых темпов роста, а в некоторых отраслях произошло снижение объемов производства. Достаточно сложное положение в машиностроении.

      А именно оно создает базу для экономического роста. Некрасовскому машиностроительному заводу, несмотря на все усилия, тоже не удалось нарастить объемы производства.

      - В 2013 году мы не смогли удержать позиции в рамках оптимистичного планирования, - говорит директор завода Дмитрий Юрьевич Яшинин, - допустили спад производства на 6 процентов. Но в целом объемные показатели неплохие. Произведено продукции за год на сумму 130 млн. рублей. Реализация составила в общем финансовом объеме 150 млн. рублей. В среднем на каждого работника завода выпущено продукции более чем на 700 тыс. рублей. Для нашей отрасли это неплохой показатель производительности труда.

      В условиях рынка и экономической нестабильности колебания в объемах производства вполне закономерны: вчера нарастили, сегодня снизили. Важно при этом иметь хороший производственный потенциал, стабильные, профессиональные кадры.

      - За прошлый год мы инвестировали в производство, в основном на обновление станочного парка и оборудования, порядка 14 млн. рублей, - говорил руководитель предприятия, - что составляет почти 10% от объема выпуска продукции – очень не плохой показатель. Это, конечно, создает дополнительные трудности с финансированием других работ. Но без этого сегодня нельзя. Вложения в производство позволяют чувствовать себя более уверенно на рынке, повышать качество и надежность продукции.

      новый станок представляет зам. гл. инженера завода по новой технике Н.А. МальцевВ частности, на НМЗ в 2013 году закупили два новых станка с числовым программным управлением – фрезерный и расточной. В этом году, поделился планами Дмитрий Юрьевич, есть намерение приобрести еще один станок с ЧПУ с вихревой головкой, что позволит улучшить качество изготовления винтов и рабочих органов заводского оборудования. Станки с цифровым программным управлением способствуют росту как объемных, так и качественных показателей. Сегодня на заводе примерно половина обрабатываемых деталей изготовляется именно на них.

      Техническое перевооружение производства требует высококлассных специалистов. И здесь одинаково важно сохранить кадровых рабочих и привлечь молодых специалистов. В 2013 году на социальную поддержку работающих на НМЗ было израсходовано более 400 тыс. рублей. В полном объеме выполнены условия коллективного договора. Администрация считает своей задачей постоянное улучшение жизни и благосостояния заводчан.

      - Конечно, хотелось бы добиться здесь большего, но приходится исходить из реальных возможностей, - говорит руководитель. - На 2013 год мы планировали поднять размер средней заработной платы до 19 тыс. руб. в месяц. К сожалению, из-за спада производства этого не получилось, средняя зарплата составила 18670 рублей. Есть участки, где она перешагнула за 20 тыс. На 2014 год в планах рост зарплаты на 7,5%, что позволит довести средний уровень оплаты труда по заводу до 20 тыс. рублей.

      В наступившем году некрасовские машиностроители не ожидают большого роста спроса на свою продукцию. Ситуация на рынке насосов достаточно напряженная. Производственные показатели, по расчетам специалистов, если и вырастут, то незначительно. Вместе с этим, нет никаких предпосылок и к спаду. Настрой на то, чтоб сработать не хуже прошлого года.

      Александр Епишин



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ