Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD26/0976.82-0.3585
    EUR26/0989.66-0.3181

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • СПРАВИТЬСЯ С КВАРТПЛАТОЙ ПОМОЖЕТ СУБСИДИЯ

      2014.02.070572Свыше полутора тысяч семей в районе получают субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг. Это те квартиросъемщики, у кого размер квартплаты превышает 14% в общесемейном доходе.

      Если быть точным, семей - получателей субсидии на 1 февраля насчитывалось 1536. Это более 17 процентов от общего количества семей в районе. По данным отдела по назначению и выплате субсидий управления соцзащиты, число субсидиантов в районе неуклонно растет, еще в прошлом году уровень охвата составлял 14-15 процентов от общего числа семей. Это свидетельствует о том, что размер оплаты жилья и коммунальных услуг опережает рост доходов населения.

      Средний размер субсидии составляет 1622 рубля, от минимального - 44 рубля до наибольшего - 7144 рубля.

      - У нас достаточно много семей, где размер компенсационной выплаты составляет от четырех и выше тысяч рублей, - поясняет ведущий специалист по субсидиям управления соцзащиты Валентина Сопова. – Это, как правило, семьи, где в квартире прописано много жильцов, а уровень их дохода низкий, например, многодетные семьи. Практически в данном случае за счет субсидии у них полностью покрываются фактические затраты на оплату ЖКУ.

      Всего с начала нынешнего отопительного сезона (с октября по январь включительно) выплачено субсидии жителям Некрасовского района на общую сумму 8,8 млн. рублей. Средства выделяются из областного бюджета по программе социальной поддержки населения.

      Значительно чаще обращаются за субсидией граждане, проживающие в райцентре и в др. населенных пунктах СП Некрасовское – их в н.в. 1026 семей, в Бурмакинской территории выплату получают 236 семей, в заволжье – 274 семьи.

      - В 2014 году условия и порядок предоставления субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг не изменился, - комментирует Валентина Павловна. – Напомню, что предоставляется субсидия сроком на полгода, после чего, в случае продления, необходимо ее переоформить. То есть, если вы оформляли выплату в августе, то в январе действие ее заканчивается, и необходимо в срок до 15 февраля обратиться в управление соцзащиты с необходимыми документами.

      Татьяна Репина



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ