Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD29/0979.681.0132
    EUR29/0993.021.5447

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • НА ОЛИМПИАДУ - ВОЛОНТЕРОМ

      2014.02.070631Олимпийский Сочи стал центром притяжения гостей Игр со всего мира: сегодня, 7 февраля, проходит открытие Олимпиады-2014. Последний раз Россия (тогда еще – Советский Союз) принимала Олимпийские игры в 1980 году – почти 35 лет назад, поэтому стремление россиян попасть на Игры в Сочи вполне оправданно. Спешим сообщить, что в Олимпийском Сочи сегодня находятся и наши земляки-некрасовцы.

      Причем многие из них отправились туда не просто смотреть соревнования лучших представителей мирового спорта в качестве зрителей, а и принимать самое активное участие в организации игр – в качестве волонтеров. Один из них, некрасовец Виктор Герасимов (на снимке) рассказал «РБ», что происходило в предолимпйиском Сочи за день до открытия Игр.

      «Подал заявку на официальном сайте в марте 2013 года, буквально за неделю до закрытия волонтерских сборов, и мне позвонили, - рассказал по телефону из Сочи Виктор. - Прошел дистанционный курс обучения, в т.ч. пришлось повысить уровень владения английским языком. Сейчас идут последние приготовления к Играм, работы у всех много. Первый рабочий день у нас 8 февраля, работа напряженная, с раннего утра до 10-11 вечера. В мои обязанности входит обслуживание мероприятий на хоккейной арене «Шайба» в Олимпийском парке: это встреча зрителей, оказание им организационной и др. помощи, в том числе мы должны помнить, что у гостей должно быть хорошее настроение. Я именно на хоккей хотел попасть, т.к. очень люблю этот вид спорта, болею за некрасовскую и ярославскую команду, - и вот такая удача. В «Шайбе», правда, преимущественно в женский хоккей будут играть и только иностранцы – США, Финляндия, Канада, Швейцария и др., но все равно будем смотреть с удовольствием! Наша арена недалеко от побережья (прибрежный кластер), поэтому здесь тепло – плюс пятнадцать и солнце, зеленая трава, пальмы… В горах, где расположены лыжные и прочие трассы, намного холоднее, поэтому волонтерам, кто работает в горах, выдали более теплую форму.

      Нас расселили в пансионате «АкваЛоо», условия здесь просто замечательные – как в хорошей гостинице, вид из окна на море завораживающий… Двухразовое питание – шведский стол утром и вечером, обедаем на объекте. До арены добираемся часа полтора, бесплатно на олимпийском транспорте. Много иностранных волонтеров, которые почти не говорят по-русски – это даже хорошо, будет возможность улучшить свой английский.

      Одним словом, в Сочи все очень серьезно, масштабно и потрясающе красиво! Думаю, государственные деньги, что были выделены на подготовку Олимпиады, потрачены не зря. После Олимпиады жители города смогут пользоваться современными спортивными комплексами, плюс новую железную дорогу здесь строят, в горах… Волонтеры, кто летел в Сочи на самолете, отмечают, что вечерний Олимпийский парк с воздуха выглядит не хуже, чем Лас-Вегас, все сияет огнями. Церемония открытия Игр обещает быть очень интересной – мне удалось посмотреть одну из репетиций. Интересного много, но все по телефону не расскажешь, да и, наверное, не нужно - все это некрасовцы увидят сегодня по телевидению своими глазами».

       Записала Галина Соколова

       

      По имеющейся у нас информации, в качестве олимпийских волонтеров в Сочи в эти дни находятся еще несколько наших земляков, в том числе студентка Дарья Гурьева, в рабочую командировку в Сочи отправилась выпускница Некрасовской школы, ныне москвичка, ведущая «Авторадио» Елена Бондаренко (Вагнер). Их впечатления о Сочинской Олимпиаде читайте в следующих номерах «РБ».



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ