Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD29/0979.681.0132
    EUR29/0993.021.5447

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ТОРГОВЦЕВ СМЕРТЬЮ - К ОТВЕТУ

      2014.02.120710Современная наркоситуация в России характеризуется расширением масштабов незаконного оборота и немедицинского потребления наркотиков, лекарственных препаратов, обладающих психотропным воздействием, а также их влиянием на распространение ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов.

      Все это представляет серьезную угрозу безопасности государства, экономике страны и здоровью ее населения. Как показывает международный и отечественный опыт, самой эффективной мерой по противодействию наркоторговле и распространению наркомании является помощь общественности правоохранительным органам.

      Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ярославской области призывает внести свой вклад в борьбу с незаконным оборотом и немедицинским потреблением наркотиков, принимая участие во Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

      Проведение данной акции уже не первый год организуется ФСКН России совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления при участии специалистов в сфере профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых. Это дает определенный результат. Так, в марте т.г., в течение первого этапа всероссийской антинаркотической акции, в Ярославской области благодаря сообщениям жителей правоохранительные органы за две недели выявили более 60 противоправных деяний в сфере незаконного оборота наркотиков, ликвидировали 20 точек сбыта наркотиков.

      В ноябре 2013 г. (второй этап акции) по специально выделенным телефонным линиям и «телефонам доверия» также можно было сообщить о фактах распространения наркотиков, получить консультации и помощь по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых. Итоги акции в н.в. подводятся. Напомним, что о фактах незаконного оборота наркотиков можно сообщить не только в период проведения Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью», но и в любое другое время на «телефоны доверия» территориальных органов ФСКН, а также по единому телефонному антинаркотическому номеру 8-800-345-67-89.

       

      «Телефоны доверия» в Ярославской области:

      - Управление ФСКН России по Ярославской области (круглосуточно): г. Ярославль и Ярославская область – (4852)21-22-43;

      - анонимная служба «Набат» – (4852)72-20-20;

      - областная наркологическая служба области для детей и подростков – (4852)72-14-22;

      - анонимная наркологическая помощь – (4852)33-61-61.

       

      Сообщить о подобных фактах на условиях анонимности можно также по телефонам районной комиссии по противодействию наркомании в Некрасовском: 4-13-48, 4-19-40.

      Реализовать свое право на безопасность может каждый. Для этого достаточно проявить твердую, принципиальную позицию неприятия по отношению к распространению наркомании, и внести свой посильный вклад в дело борьбы с незаконным оборотом наркотиков.



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ