Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD26/0976.82-0.3585
    EUR26/0989.66-0.3181

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ЮБИЛЕЙ ЮБИЛЕЮ РОЗНЬ

      Мнение по поводу2014.02.120810Наступил юбилейный год для некрасовцев – 800 лет поселку, бывшему посаду Большие Соли. Красивая, солидная дата. В этой связи лично для меня не понятна и неприемлема привязка к ней другой, куда менее скромной даты – 85 лет района.

      Вряд ли это уместная и выигрышная связка, особенно для Некрасовского. Знаменательное историческое событие, происходящее раз в сто лет, приравнивается к обычной дате, повторяющейся каждые пять лет и причем в любом другом районе.

      На мой взгляд, это принижение исторического события, коим является 800-летие поселка, некое неуважительное отношение к районному центру и его седой старине. Через пять лет району исполнится 90 лет, вот тогда и будет более основательный повод развернуть районные юбилейные торжества. Пока же привязка 85-и лет района к 800-летию поселка абсолютно не вяжется.

      Хочу сказать и по поводу подготовки к юбилею. Может, не всем понравится мое мнение и не все, особенно руководители, с ним согласятся, но создается впечатление, что пока ничего существенного, заслуживающего сообразно дате внимания, не происходит и не готовится. Все опять сводится почему-то к благоустройству. А им вообще-то надо заниматься каждый год, независимо от юбилея. На 800-летие люди, жители поселка ждут чего-то особенного. Чтобы лет этак через сто, когда наши потомки будут отмечать 900-летие, можно было сказать: а вот это было сделано к прошлому юбилею!

      Удивляет позиция некрасовских (тех, что от Некрасовского) депутатов как районных, так и муниципальных, последних – особенно. Кому, как не им, представляющим интересы жителей поселка, сформулировать и представить властям всех уровней нужды и чаянья некрасовцев. Вот это была бы забота об избирателях. Может, есть смысл обсудить задачи по подготовке к большому грядущему событию на заседании муниципального совета с приглашением всех заинтересованных сторон, включая потенциальных спонсоров. Время идет, но пока не чувствуется особого напряжения и беспокойства по этому поводу.

      Грустно, если круглая дата - 800-летие Некрасовского - сведется снова только к традиционному празднованию Дня поселка на площади. Подобные юбилейные даты бывают не часто (раз в 800 лет!), это повод сделать что-то нужное и полезное для жителей, для поселка. Чтоб было не сиюминутно, а на долгие годы.

      В этой связи одно конкретное пожелание, к которому, думаю, присоединятся многие некрасовцы. Как-то, года три-четыре назад, предприниматель Е.К. Красавин соорудил зимой возле своего торгового центра большую снежную горку. И поразил некрасовцев! К ней буквально не «зарастала народная тропа», шли и ехали детки с родителями со всех концов поселка. Эта горка была одним из самых популярных мест зимних забав для ребятни. А сегодня дети катаются с убогой горки на пруду возле автостанции...

      Это вместо вступления, а вывод такой. В Некрасовском катастрофически не хватает досуговых площадок для всех возрастных групп населения: дошкольников, школьников, взрослых, пенсионеров. Я не говорю, что их нет. Они есть (тот же корт, например), но их не хватает. Не случайно, жители, в т.ч. родители с детьми, вынуждены ездить в город (кто имеет такую возможность), чтобы разнообразить досуг и сделать его полезным. В свое время много было разговоров про строительство в райцентре физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа), сейчас все затихло. А ведь это был бы действительно замечательный подарок к юбилею поселка – полезный и долговременный.

      Александр Епишин



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ