Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD24/1076.47-0.6142
    EUR24/1090.41-0.9421

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • Капитал… в подгузниках

      Капитал… в подгузниках2013.04.190691Управление Пенсионного фонда России по Некрасовскому району выдало 550-ый сертификат на материнский капитал. Это значит, что за последние пять лет пятьсот пятьдесят семей нашего района «приросли» вторым-третьим-четвертым… ребенком.

      В последнее время в России участились случаи мошенничества с материнским капиталом, в том числе – и на территории нашей области. Предостеречь мам от противоправных действий (в результате которых они же сами чаще всего оказываются не только нарушителями, но и пострадавшими) и помочь им разобраться, как на законных основаниях использовать немалый капитал на благо семьи и детей  – призваны занятия школы молодых мам, которые регулярно проводятся некрасовским управлением Пенсионного фонда.

      По общему правилу материнский капитал (его размер в этом году составляет 408 960 рублей), можно использовать после достижения ребенком возраста трех лет. Кроме случаев приобретения жилья, его строительства, реконструкции или погашения части ипотеки. На эти цели допускается расходование средств сразу после получения сертификата. Обналичивание материнского капитала законом запрещено – таким образом государство защищает его от неоправданных растрат. К сожалению, в настоящее время эти средства нельзя использовать даже на лечение детей, что подвергается справедливой критике и, возможно, со временем закон будет скорректирован. Специалисты ПФР всегда готовы помочь семьям грамотно распорядиться средствами материнского капитала.

      На очередном занятии «маминой школы» и состоялось вручение 550-го и последующих сертификатов некрасовским мамам.

      С особым чувством начальник управления Вероника Никитина вручила документ своей коллеге – специалисту по автоматизации управления ПФР Оксане Зубрицкой, маме троих сыновей, старший из которых сам уже стал папой, а младший - родился в прошлом году сертифицированным «капиталистом».

      - Всем рекомендую посещать занятия школы молодых мам, потому что беседа со специалистами поможет не только правильно распорядиться средствами материнского капитала, но и избежать при этом «подводных камней», которых в законе, поверьте, немало, - делится с нами Оксана. – У нашей семьи есть два варианта, куда потратить эти деньги. Либо на учебу детей – средний пока учится на бюджете, но это - бакалавриат, неизвестно, как будет с магистратурой. Либо – на расширение жилплощади. У нас свой дом, может быть, решим что-то достроить. А вообще, на самом деле, сейчас главный, самый ценный, капитал - это кроха, которая лежит у меня на руках. Всем желаю иметь побольше таких «капиталов»…



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ