Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD21/1077.78-0.1461
    EUR21/1091.560.2488

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • Солнечная тонет в грязи

      Солнечная тонет в грязи2013.04.190751«Приезжайте к нам на Солнечную улицу! - «пригласили» нас жители. – Только не забудьте резиновые сапоги. Машину оставьте на окружной дороге… И сами все увидите».

      Приехали. Первое, что увидели, - это засевшая «наглухо» на съезде с окружной машина (между прочим, «Нива-Шевроле») охранного предприятия «Сигнал». Попытки вытащить из грязи автомобиль с помощью другой «Нивы» ни к чему не привели. До людей, собравшихся в начале Солнечной улицы, мы пробирались пешком, почти с таким же трудом вытаскивая из грязи ноги в сапогах… Именно дорога, а точнее, ее полное отсутствие каждую весну, побудило жителей улицы обратиться в редакцию.

      «Больше не знаем, кого просить о помощи, - пояснили они. – В прошлом году инициативная группа писала обращение в администрацию поселения, подписи собирали. Специалисты приезжали, смотрели. Ответ был официальный, что в мае-июне 2012 года дорога будет отремонтирована. Но время прошло, никаких действий нет. Ни машины песка для вида не завезли. Очередной ответ властей: денег нет…»

      «Плывет» улица каждый год с начала таяния снега и до тех пор, как все растает и просохнет. В этот период люди чувствуют себя как на острове. Личные автомобили приходится оставлять на окружной дороге и добираться до дома пешком, но это еще полбеды.

      «У меня внук заболел, температура 39 градусов, - говорит одна из жительниц. – Вызвала «скорую», сказали, к дому не поедем…»

      Боятся люди, что и другие экстренные службы в случае необходимости не смогут добраться до них. Жалуются также, что маленьким детям и пожилым, больным людям приходится дома сидеть, лишний раз не выйдешь погулять… Канализация во всех домах местная, септики переполнены из-за грунтовых вод, а откачать сейчас невозможно, машина просто не проедет.

      «А то, что вы видели машину застрявшую, так это уже привычное дело, здесь каждый день такие смельчаки по самые «глазки» вязнут, - замечают жители. – И сейчас еще не самая большая грязь. Как весь снег растает, вот тогда совсем страшно будет».

      Улица довольно новая, многие жители купили дома несколько лет назад. Говорят, когда приезжали смотреть летом, о такой проблеме не думали. А теперь каждую весну встречают с тревогой.

      «Мы же не просим асфальт, - говорят они. – Но неужели нельзя подсыпать дорогу, дренаж сделать, чтобы вода уходила. Мы даже готовы финансово «соучаствовать», если нужно».

      Некоторые жители Солнечной признаются, что уже почти потеряли веру во власть. И в мечтах видят не столько новую дорогу, сколько разного уровня руководителей, застрявших «по самое некуда» в их непролазной грязи. Но большинство не собираются опускать руки, намерены «пробивать» себе дорогу. Они хотят получить конкретный ответ от администрации и депутатов поселения, если потребуется, стучаться в более «высокие» двери.

      По обращению жителей Ирины и Федора Онищенко, Владимира Ильинского, Александра Федотова, Натальи и Анатолия Некрасовых, Лидии Бекерешевой, Александра Лещева, Николая Романовского.



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ