Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD01/1078.78-0.8998
    EUR01/1092.43-0.5935

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ЧТОБ В ОГНЕ НЕ ГОРЕТЬ И В ВОДЕ НЕ ТОНУТЬ

      2014.02.140568В начале февраля в Некрасовском прошли сборы областного управления МЧС по вопросам комплексной безопасности. Поделиться опытом и поучиться оперативно решать самые серьезные проблемы, возникающие по вине природы или людей, собрались главы районов и поселений, а также представители разных подразделений МЧС.

      Как пояснил нам начальник главного управления МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров, такие сборы, как правило, проводятся на выезде, для принимающей стороны это - хороший стимул подтянуть «слабые» места и показать коллегам резервы территории. Тем более, что руководство Некрасовского района достаточно активно работает по вопросам комплексной безопасности, есть что посмотреть и показать.

      Некрасовцы представили участникам сборов весь арсенал спасательной техники, которая на сегодняшний день имеется в распоряжении района и поселений. В том числе - и пожарно-спасательную, и водолазную, и снегоуборочную, и вспомогательную. Ведь передвижные пункты обогрева и полевые кухни зимой не менее важны для успешного проведения аварийно-спасательных работ, чем спецтехника.

      После «парада» машин, демонстрации инструментов и снаряжения, состоялось пленарное заседание, на котором выступили руководители служб и подразделений МЧС. Участники обсудили актуальные проблемы работы «служб спасения» на местах, вопросы информирования и обучения населения, обеспечения безопасности на водных объектах, работу добровольных пожарных дружин и другие актуальные вопросы гражданской обороны. По итогам года были отмечены главы районов и поселений, где работа по обеспечению комплексных мер безопасности организована лучше, чем у других. А сильные и слабые стороны в работе есть у каждого.

      По окончании сборов Олег Бочаров ответил на вопросы «РБ»:

      - На какое направление работы необходимо обратить особое внимание в нашем районе?

      - Как показали памятные всем события этой зимы, в Некрасовском районе у нас были наибольшие проблемы по энергообеспечению населения после сильного снегопада. Здесь надо работать по информированию населения о мероприятиях, которые выполняются; работать над повышением стабильности функционирования объектов электроэнергетики, работать с лесным хозяйством - чтобы вовремя устранять угрозы обрывов. Кроме того, необходимо развивать школу старост, через которых можно было бы поддерживать контакт с населением.

      - А чему можно у нас поучиться?

      - В вашем районе хорошо развивается Единая дежурно-диспетчерская служба, глава активно занимается вопросами обеспечения безопасности, в настоящее время решается вопрос об открытии в поселке Красный Профинтерн пожарной части, которая будет контролировать пожарную безопасность левого берега. Считаю, что в этом году намеченные планы мы совместными усилиями реализуем.

      Татьяна Гурьева



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ