Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD01/1078.78-0.8998
    EUR01/1092.43-0.5935

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ЮНЫЕ «ОЛИМПИЙЦЫ» НЕ ПОДКАЧАЛИ

      2014.02.140549Олимпийская неделя в Некрасовской средней школе близится к завершению. Это событие стало не только настоящим праздником для детей, педагогов, родителей, но и позволило открыть новые спортивные таланты.

      В рамках недели прошли соревнования по самым настоящим олимпийским видам спорта – лыжному спринту, шорт-треку (конькобежный спорт), биатлону и даже санным гонкам. Конечно, состязания были адаптированы под наши, сельские условия и возможности, но это ничуть не умаляло рвения юных спортсменов к победе.

      Все состязания проходили на территории школьного стадиона - здесь заблаговременно была проложена лыжня, был задействован и новый ледовый корт. Олимпиада открылась в понедельник, 10 февраля, - лыжным спринтом среди учащихся 9-11 классов и гонками на санях. К слову, санный спорт в интерпретации некрасовских школьников выглядел не менее зрелищно, чем настоящий олимпийский: несколько пар «пассажиров» и «водителей» нарезали на санках круги по стадиону, периодически меняясь ролями. Первой к финишу пришла команда 5Б класса.

      Во вторник на трассу вышли биатлонисты - такие соревнования проходили в истории Некрасовской школы впервые. Большой круг по стадиону на лыжах, пять выстрелов из пневматической винтовки по мишеням, затем еще круг… На судейских рубежах пристально следят за участниками преподаватели физического воспитания Иван Николаевич Аминов и Александр Константинович Бойков, на огневом рубеже - учитель ОБЖ Сергей Геннадьевич Матвеев. Самыми быстрыми и меткими в биатлоне оказались старшеклассники из 11А, у сборной 9-х классов – «серебряная» победа, у команды 11Б – «бронза».

      В среду ледовый корт на территории НСШ принимал соревнования по шорт-треку среди учащихся 8-11 классов. За год, что функционирует, корт ни дня не пустовал, так что многие школьники значительно «подтянули» свое умение кататься на коньках. В этих состязаниях одновременно стартовали сразу пятеро конькобежцев, лучшие результаты показали команды 7А (1 мин. 51 сек.) и 8А (1 мин. 56 сек.) классов.

      В четверг состоялись состязания по лыжному спринту. Из шестиклассников первыми к финишу пришли Дмитрий Королев и Светлана Борисова, из девятиклассников – Валерий Гусев и Жанна Воробьева, из одиннадцатиклассников – Дмитрий Носков (это лучший результат по школе – 1 мин. 03 сек. на дистанции 300 метров) и Ольга Мельникова.

      Все эти дни за юных спортсменов приходили поболеть сверстники, учителя, родители.

      - Кроме того, каждый день у нас в школе проводилась интеллектуальная игра на тему Олимпийских Игр, - рассказала замдиректора НСШ Юлия Викторовна Меньшикова.

      Сегодня, 14 февраля, на стадионе НСШ состоится торжественное закрытие Олимпийской недели. Специально для этого случая каждая параллель подготовила спортивно-танцевальный флешмоб. Будет и трансляция видеороликов с соревнований Олимпийской недели, чай с пирогами и, конечно же, награждение самых-самых. Финальный олимпийский сбор начнется в 14.00, не пропустите!

      Галина Соколова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ