Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD01/1078.78-0.8998
    EUR01/1092.43-0.5935

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ВОДА С ПЕСКОМ, ДА И ТА С ПЕРЕБОЯМИ

      2014.02.190428Для жителей Саватеева, Антонова и других деревень Гребовской сельской территории уже давно больной темой является водоснабжение.

      Изношенный за долгие годы эксплуатации водопровод в 2012-2013 г.г. частично реконструировали. За счет средств местного бюджета и собственных средств коммунального предприятия была произведена замена магистрального трубопровода по улицам н.п., прогнившие металлические трубы заменили на современные пластиковые. Аварий на сетях стало меньше, но полностью проблема все равно не снята. Прорывы, особенно нынешней зимой, периодически происходят на участках подхода водопровода к домам, где остались старые трубы. Возникают утечки, нарушается уровень подачи воды.

      - Мы стараемся по возможности устранять возникающие аварии, но сделать это оперативно получается не всегда, - прокомментировал «РБ» ситуацию директор МУП ЖКХ «Заволжское» Александр Жариков. – Не хватает техники, людей и средств. Да и, честно сказать, это латание дыр малоэффективно. Трубы в разводящих сетях прогнили, требуется, как было и на магистральном водоводе, полная их замена. Но выполнить эти работы можно будет только летом. Так что, жителям придется пока потерпеть. Замечу еще, что ремонт на участках подвода сетей к дому, согласно действующим нормативам предоставления коммунальных услуг, осуществляется за счет средств собственников, т.е. хозяев дома. Жители должны быть к этому готовы.

      Есть и еще одна проблема с водоснабжением в этих населенных пунктах. Уже не первый год на скважине, подающей воду в водопровод, происходит сильное пескование. Местные жители, потребители, видят это, что называется, невооруженным глазом. Налитая из крана вода дает характерный осадок, что само собой говорит о плохом качестве.

      - От населения жалоб идет много, - говорит ведущий специалист гребовской территории Елена Совина. – Обращались мы с этой проблемой и в поселение, и в район, и к депутатам. Но пока дело с места не движется.

      Подобная проблема до недавних пор существовала и в другом заволжском селе – Диево-Городищах, там тоже одна из водоподающих скважин постоянно запесочивалась. В прошлом году район совместно с поселением провели ее реставрацию, затраты на ремонт составили 160 тыс. рублей. Эффект налицо: теперь, по отзывам городищенцев, к качеству претензий нет – вода чистая, прозрачная. Дождутся ли этого жители Саватеева?..

      Татьяна Репина



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ