Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD28/0978.671.8518
    EUR28/0991.481.8153

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ОТБЫВАТЬ СРОК НА РАБОТЕ

      2014.02.190502На заседании межведомственной комиссии обсуждалась проблема трудоустройства лиц, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы.

      По информации начальника филиала по Некрасовскому району УИИ Галины Нефедовой, в 2013 г. было принято 24 приговора на осужденных к исправительным работам с трудоустройством по месту жительства на территории района, в т.ч. 11 – по СП Некрасовское, 5 – Бурмакино, 8 – Красный Профинтерн. По закону, в течение месяца эти граждане должны быть трудоустроены, с тем, чтобы таким образом отбывали наказание. Однако руководители предприятий и организаций, в т.ч. определенных специальным перечнем, отказывают данной категории лиц в приеме на работу. По вполне понятным причинам – вакантных мест нет, тем более для такого контингента. «Заставить руководителей мы не можем, а каких-либо стимулирующих факторов для этого нет», - говорили главы поселений. Г.Д. Нефедова проинформировала, что в конце 2013-го года на федеральном законодательном уровне рассматривался вопрос о введении специальной налоговой льготы для юридических лиц, трудоустраивающих осужденных к исправработам. (Кстати, у нас это в основном злостные неплательщики алиментов).

      - Закон, хотим мы того или нет, исполнять все равно надо, - резюмировала Галина Дмитриевна. – Необходимо пересмотреть перечень организаций в районе, определенных для трудоустройства, который давно уже не обновлялся. Хочу также обратить внимание руководителей. Для осужденных – это не просто работа, а объект отбывания наказания. И требования к ним весьма жесткие: любое нарушение трудовой дисциплины – как то прогул, появление на работе в нетрезвом виде и т.п. – может обернуться для исправника представлением в суд и заменой наказания на реальное лишение свободы.

      Татьяна Репина



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ