Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD20/0975.03-0.1622
    EUR20/0988.960.3265

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • САДОВАЯ, ВИШНЕВАЯ, СОСНОВАЯ...

      2014.02.190463На первом в этом году заседании Муниципального Совета депутаты сельского поселения Некрасовское рассмотрели изменения, вносимые в Устав поселения.

      Необходимость в них возникла в связи с изменениями, которые были внесены в 131-ФЗ, касающиеся полномочий органов местного самоуправления. Принятый депутатами проект решения после обнародования (публикуется в следующем номере «РБ») будет вынесен на публичные слушанья, которые пройдут 10 марта. Изменения закрепляют за поселением вопросы местного значения, связанные с организацией и осуществлением полномочий по территориальной безопасности и гражданской обороне.

      Депутаты уточнили доходную и расходную части бюджета текущего года на сумму остатка средств прошлого года. Средства пошли на софинансирование затрат по строительству жилого дома в пос. Некрасовское, введенного по программе расселения ветхого и аварийного жилья.

      МС утвердил также соглашение между муниципальным районом и сельским поселением, по которому полномочия по дорожной деятельности вне границ населенных пунктов передаются от района поселению с финансовым сопровождением из бюджета района в сумме 1,5 млн. рублей.

      Своим решением народные избранники утвердили также название одной из улиц в дер. Лобастово. Новая улица получила имя Вишневая. С сентября 2013 г. это уже шестая получившая название улица в новом коттеджном поселке в границах застройки данного населенного пункта. Ранее, по обращению застройщика – Дачного некоммерческого товарищества «Малые Соли», здесь также появились улицы Центральная, Лесная, Луговая, Родниковая, Сосновая. Подобный процесс – по присвоению названий улицам с целью упорядочения адресного хозяйства – идет и в коттеджном поселке «Солоница» в границых д. Смирново. Названия, заметим, там тоже носят такой незамысловатый характер. По словам главы поселения Владимира Лосева, желание присвоить той или иной улице название, связанное с историческим прошлым края или увековечивающее память кого-то из видных земляков, у администрации поселения есть, особенно когда речь идет о районном центре. Но это решение принимается только на уровне области и требует предоставления многих документов и обоснований, процесс наречения получается весьма длительный.

      На заседании Муниципального Совета обсуждались вопросы подготовки к грядущему юбилею поселка и района. Депутаты также обратили внимание администрации поселения на необходимость выполнения мероприятий по наказам избирателей: срок созыва этим годом заканчивается, а ряд наказов, в частности по благоустройству улиц, остаются до н.в. не исполненными.

      Следующее заседание МС намечено на 30 марта. Планируется заслушать на нем отчет председателя Муниципального Совета А.Г. Корнилова о работе представительного органа, а также отчет администрации поселения об исполнении бюджета за 2013 год.

      Записала Татьяна Репина



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ