Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • Итоги2018.09.14
  • знач.изм.
    USD18/1000
    EUR18/1000

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • Все новое – это хорошо…

        2013.04.2401031На прошлой неделе в гости к некрасовским аграриям приехали коллеги из других районов области, а также делегации из соседних регионов. В центре внимания в этот день были самые разные сельхозмашины, объединенные одним брендом – «Белрусагротехника».

        За круглым столом

        Во встрече участвовали руководители сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, начальники районных сельхозуправлений. Гостей принимали руководители ООО «Белрусагротехника» и его некрасовского участка. За «круглым столом» в администрации МР всех приветствовал заместитель главы района Александр Кошлаков. Инициативу проведения семинара-ознакомления с белорусской техникой на базе Некрасовского района поддержал департамент АПК Ярославской области.

        Заместитель руководителя департамента Виктор Семакин, открывая семинар, рассказал о ситуации в сельском хозяйстве региона. Виктор Терентьевич назвал основные меры господдержки аграриев, которые запланированы на текущий год. Их, увы, не так уж много, и получить финансовую помощь из бюджета хозяйствам все сложнее. Но компенсация на приобретение новой сельскохозяйственной техники по-прежнему остается одним из главных направлений господдержки.

        Гости обсудили насущные проблемы, которые сегодня общие у аграриев всех российских регионов. Среди них – высокие цены на электроэнергию и категоричность сбытовиков, которые не идут селянам навстречу.

        При всех сложностях, руководители хозяйств понимают, что без обновления техники в современных условиях работать практически невозможно. Поэтому важно найти оптимальный баланс цены и качества. Именно на относительную доступность при хорошем качестве делают ставку производители белорусской сельскохозяйственной техники под маркой «Бобруйскагромаш», сегодня это предприятие представляет собой холдинг, в который объединены несколько белорусских заводов. ООО «Белрусагротехника» является официальным дилером этого холдинга и поставляет в российские регионы всю линейку сельскохозяйственных машин и агрегатов. Руководитель «Белрусагротехники» Николай Грунин на семинаре заверил, что предприятие готово обеспечить техникой всех желающих.

        Основным инструментом для обновления машинного парка по-прежнему является лизинг. На семинаре к селянам обратился заместитель руководителя ярославского областного «Агропромснаба» Сергей Елисеев. Он пояснил, что на уровне правительства региона поднимался вопрос о продаже предприятия. Но пока, благодаря обращениям аграриев, «Агроснаб» остается едва ли единственной доступной для большинства селян региона лизинговой компанией.

        Директор Некрасовского технического обменного пункта Иван Дворный рассказал о работе своего предприятия. На базе некрасовского предприятия несколько лет работает одно из двух «дочерних» производств «Белрусагротехники». Здесь собирается несколько наименований сельхозмашин под маркой «Бобруйскагромаша», а также производится сервисное обслуживание белорусской техники. Некрасовская площадка, кроме того, является «перевалочным пунктом» и выставочным залом под открытым небом.

        Выбирай на вкус

        Туда, на площадку, и отправились участники семинара после обсуждения «теоретических» вопросов, чтобы увидеть все своими глазами, а возможно, и присмотреть себе обновку.

        Многих заинтересовал трактор «Беларус-320», небольшой, но шустрый. В Некрасовском для него изготавливают несколько наименований навесного оборудования для различных, в первую очередь, «коммунальных» работ.

        Иван Викторович Дворный рассказывал про представленные образцы: часть из них изготовлена или собрана в цехах некрасовского предприятия, часть приехала сюда из Беларуси.

        Руководитель ООО «Слобода» Николай Попов поделился своим опытом работы на «некрасовско-белорусской» технике – хозяйство использует ее не первый год:

        - У нас уже несколько этих агрегатов, ни разу не подводили. В прошлом году купили вот такую дисковую косилку, она тоже очень хорошо себя зарекомендовала.

        На полях ООО «Слобода» проходила испытания и мелиоративная дисковая борона. Мощный агрегат, делится Николай Петрович. Кустарники выворачивает легко! Незаменима для распахивания залежных земель.

        Глава крестьянско-фермерского хозяйства «Весна» Сергей Бачманов похвалил полуприцеп ПСТ-9, который уже три года исправно работает на отвозке урожая с его полей.

        Руководитель угличской агрофирмы «Авангард» Мамвел Данелян отметил, что он доволен белорусской техникой. В его предприятии есть такие же сеялки, что представлены на выставке. Руководитель признался, что для него стало открытием существование в Некрасовском сервисного центра. Хотя с некрасовскими коллегами, в том числе с Иваном Викторовичем, он знаком давно, в свое время сюда в сельхозтехнику привозили ремонтировать двигатели и агрегаты. Теперь, говорит Мамвел Альбертович, деловые связи будут укрепляться.

        - Я не раз был в Беларуси непосредственно на производстве этих машин, - рассказывает Мамвел Данелян. – Видел, как их изготавливают, как ответственно к этому подходят люди. И я ставлю белорусской технике твердую «пятерку».

        По технике, произведенной в некрасовских цехах, нареканий тоже, как правило, не поступает. Единственное, сетует Иван Дворный, именно в Ярославскую область ее закупают очень мало. Зато в других регионах эта техника очень востребована, берут ее даже в Якутию и на Сахалин, а также в Казахстан. Как раз по окончании семинара на площадке можно было наблюдать погрузку прессподборщиков, только недавно сошедших «со стапелей» предприятия. Пять новеньких прессов отправляются на Алтай. Несмотря на то, что в Барнауле есть свое производство подобной техники, многие сельхозпроизводители предпочитают покупать некрасовские машины – из-за более выгодной цены.

        Прессподборщики – самая многочисленная категория техники, выпускаемой в Некрасовском. По словам начальника производства Андрея Горькова, в следующей партии будет изготовлен юбилейный, 300-й пресс с начала производства.

        Александр Грунин, исполнительный директор ООО «Белрусагротехника», делится планами сотрудничества с некрасовцами:

        - Партнерские отношения будут продолжаться и развиваться. Мы собираемся увеличить номенклатуру выпускаемой техники. Сейчас и на ближайшее время достаточно мощности существующей площадки, в дальнейшем, конечно, производство будем модернизировать. Сегодня мы представляем более трехсот единиц техники для всех видов сельхозработ. Самые востребованные  в средней полосе – прессподборщики, грабли, косилки.

        Участники семинара отмечали, что такие встречи очень нужны селянам. Кроме очевидной практической пользы, они дают возможность поддержать друг друга, пообщаться, настроиться на рабочий лад. Сейчас, в преддверии горячей для всех аграриев весенней страды, это особенно важно.

        • Некрасовское-Белрусагротехника
        • Некрасовское-Белрусагротехника
        • Некрасовское-Белрусагротехника
        • Некрасовское-Белрусагротехника
        • Некрасовское-Белрусагротехника
        • Некрасовское-Белрусагротехника
        • Некрасовское-Белрусагротехника
        • Некрасовское-Белрусагротехника
        • Некрасовское-Белрусагротехника
        • Некрасовское-Белрусагротехника
        • Некрасовское-Белрусагротехника
        • Некрасовское-Белрусагротехника
        • Некрасовское-Белрусагротехника
        • Некрасовское-Белрусагротехника
        • Некрасовское-Белрусагротехника
        • Некрасовское-Белрусагротехника
        • Некрасовское-Белрусагротехника
        • Некрасовское-Белрусагротехника


      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2015.03.19

      Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

    • Анекдот

      Поздравления

        Посмотреть все поздравления

        Топ 3

        Последние комментарии

        • О нас
        • Подписка
        • Некрасовское ТВ
        • Каталог