Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD24/0977.180.8235
    EUR24/0989.980.731

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • КУБОК ВНОВЬ ОСТАЛСЯ В ЛЕВАШОВЕ

      2014.02.2601019Пока спортсмены мирового уровня состязались на Олимпиаде в Сочи, мы не отставали и тоже активно занимались спортом. В феврале в спортивных, пусть и любительских, соревнованиях по разным видам, от лыжных гонок детсадовцев до теннисных матчей с участием «ветеранов», участвовали некрасовцы всех возрастов.

      Очередным спортивным мероприятием, которым жители Некрасовского района поддержали Олимпиаду, стали традиционные «Левашовские старты».

      История их, вспоминают представители старшего поколения, начиналась еще в 70-80-е годы прошлого века – лыжные соревнования, эстафеты и другие состязания с участием огромного количества людей снимали еще на черно-белую фотопленку. Сегодня «Левашовские старты» не столь массовые, но по-прежнему остаются любимыми состязаниями производственников.

      В этот раз помериться силой и удалью в Левашово приехали команды из Бурмакина и Некрасовского, конкуренцию им составили несколько команд хозяев-левашовцев. Участники состязались в традиционных видах – стрельбе из пневматических винтовок, армрестлинге и гиревом спорте, фигурном вождении трактора. Но были и новые испытания, например, конкурс-троеборье руководителей: капитанам команд предстояло вспомнить уроки вождения в автошколе, чтобы без помарок проехать «змейкой» на легковом автомобиле, уроки физкультуры – чтобы дальше всех бросить набивной мяч весом в несколько килограммов, и попасть в «яблочко» в игре дартс. В первом испытании лучшим стал капитан команды «РКЦ» и руководитель одноименного предприятия Андрей Семенов, преодолевший дистанцию за 1 минуту 24 секунды. Немного уступил лидеру капитан команды «Левша» Александр Булатов – результат 1 мин. 28 сек. За полторы минуты прибыл на финиш капитан «Облгаза» Антон Бородулин.

      К слову, в другом водительском состязании – фигурном вождении трактора - первым, как и на прошлогодних «Стартах», стал еще один участник команды «РКЦ» - самый быстрый и самый аккуратный Вадим Черницын, он не сбил ни одной стойки и прошел всю дистанцию чуть более чем за полторы минуты. Лидерами в игре дартс были капитаны «Левши» и «Левашовских ребят», а самый рекордный бросок набивного мяча – на пять метров! – совершил Александр Горельченков из команды «Бурмакино». В другом силовом испытании лидером стал Дмитрий Карпов из команды «Левша» - он толкнул две пудовые гири рекордное количество раз – 70. Лучшие результаты в стрельбе показали Елена Стрижова («Левша») и Светлана Черницына («Левашовские ребята») - обе участницы выбили по 42 очка. В победной тройке по армспорту произошла небольшая рокировка: Анатолий Репин из «Облгаза», ставший лидером в прошлом году, в этот раз был вторым, прошлогодний серебряный чемпион Сергей Сидоров, оказался на третьем месте, а «золото» выиграл Сергей Седов из команды «Левашовские ребята».

      По традиции завершились «Старты» на улице самым интересным и зрелищным испытанием. В перетягивании каната лидерами стали мужчины из команды «Облгаз», которые обошли «Левашовских ребят» в финале.

      После подсчета результатов судейская коллегия объявила победителя соревнований – по сумме побед на отдельных этапах лидером стала команда «Левша». Как и в прошлом году (тогда победила команда «Левашовская дружина»), «золотой» кубок состязаний остался дома, в Левашове. Победители в личном и командном первенстве были отмечены почетными грамотами и практичными подарками – автонаборами, компрессорами, спортивными мячами и т.д.

      В отличие от Олимпийских Игр, у наших «Левашовских стартов» есть еще одно выгодное преимущество – на них не нужно покупать дорогостоящие билеты, то есть испытать почти настоящие олимпийские эмоции и адреналин можно совершенно бесплатно. Что и сделали многие болельщики, приехав поддержать свои команды. Что касается последних, то соревновательный потенциал есть и во многих других предприятиях, организациях района, а значит, надеются организаторы, «Левашовские старты» должны стать еще более массовыми.

      Галина Соколова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ