Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD26/0976.82-0.3585
    EUR26/0989.66-0.3181

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • БОРОЛИСЬ, КАК НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ

      2014.02.280619В открытом юношеском турнире по дзюдо, который прошел в Некрасовской ДЮСШ 21 февраля и был посвящен Дню защитников Отечества, наши ребята были «на коне». Сразу пятнадцатью медалями разного достоинства пополнилась их копилка спортивных рекордов.

      А конкуренция на состязаниях была весьма жесткая: побороться за «золотые» медали приехали воспитанники самых сильных борцовских школ Ярославской области - из Рыбинска, Ростова, Гаврилов-Яма, - всего 85 юных борцов претендовали на самое почетное место спортивного пьедестала в 11-ти весовых категориях.

      Соревнования проходили одновременно на двух татами, итоги в этот раз подводились в личном первенстве. За схватками внимательно следили судьи – тренер-преподаватель Гаврилов-Ямской ДЮСШ Евгений Колесов и тренер по дзюдо СДЮШОР «Метеор» г. Рыбинска, судья международной категории Александр Гончаренко. Некрасовским ребятам в этот день везло – в нелегкой борьбе они завоевали почти половину медалей всего турнира. «Золото» выиграли Михаил Журавлев, Николай Горьков, Алексей Романов, Максим Бобров, Андрей Быков и Артем Колонтай. «Серебряные» медали у Фарида Нифталыева, Стаса Николаева, братьев-левашовцев Евгения и Николая Пуховых, Ивана Шеркунова и Александра Смирнова, «бронзовые» - у Вячеслава Мокравина, Дениса Кондратьева, Павла Горькова.

      «Дома действительно стены помогают», - радуется успехам своих питомцев тренер, директор Некрасовской спортшколы Александр Глактионов. Впрочем, говорит руководитель, в нынешнем году поводов для радости, видимо, поубавится: как и во многих организациях, бюджет спортшколы урезали, и уже сейчас ощущается напряженка с проведением домашних и особенно выездных соревнований. Даже участие в президентских спортивных играх и проведение их в районе (а это все-таки муниципальный заказ) под вопросом. «Наши ребята неплохо борются, но чтобы выигрывать областные, российские турниры, их нужно туда возить, а при отсутствии денег на бензин это проблематично, - сетует А. Глактионов.Если не будем выезжать хотя бы на область, это откинет нас назад, придется начинать все сначала».

      В стесненных финансовых условиях груз оплаты поездок на соревнования ложится на плечи родителей, но не у всех есть возможность делать это постоянно, поясняет тренер, поэтому приходится искать спонсоров. Чтобы поехать на недавние выездные соревнования в Рыбинск, например, пришлось обратиться в райотдел полиции – спасибо, не отказали, выделили уже заправленный автобус… И все-таки хочется надеяться, что никакие экономические и прочие «взрослые» проблемы не помешают юным некрасовским спортсменам добиться задуманного.

      Галина Соколова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ