Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD01/1078.78-0.8998
    EUR01/1092.43-0.5935

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • С ПОБЕДОЙ, УМНИКИ И УМНИЦЫ!

      2014.02.28078815 февраля в школе им. Карла Маркса в очередной раз прошла молодежная интеллектуальная игра на кубок главы сельского поселения Красный Профинтерн. Борьба развернулась между командами работающей молодежи, школьников и студентов Некрасовского района.

      Как называются бодрящие ягоды, растущие в Эфиопии? Что обозначает число зубцов на короне на гербах средневековых рыцарей? И как правильно называется «некая толстая книга, каждая строчка которой пронизана любовью к человечеству», которую археологи порекомендовали досконально изучить девушке, желавшей быть принятой в археологическую экспедицию? Ответы на эти и другие, весьма непростые вопросы «с заковыркой» должны были за одну минуту найти в своих головах эрудиты.

      В этот раз в «мозговом штурме» участвовали семь команд: по две - студентов и школьников, и три – работающей молодежи. Главная борьба развернулась между командами работающей молодежи «Московский проспект» (п. Красный Профинтерн) и «Факел» (п. Некрасовское). И у тех, и у других уже есть опыт участия в районных и областных интеллектуальных играх, в т.ч. в составе одной команды, но здесь они были соперниками.

      Кстати, вопросы, на которые предстояло ответить участникам, составлялись для самых настоящих знатоков. «Как правило, мы используем задания прошедших сезонов телешоу «Что? Где? Когда?» и других игр, поэтому вопросы действительно непростые, - рассказала представитель Ярославского клуба интеллектуальных игр «ЯрКИЙ» Юлия Кулакова, проводившая игру в п. Красный Профинтерн. – Тем почетнее звание победителя».

      А победителем игры в этот раз стала команда работающей молодежи п. Красный Профинтерн, в составе которой играл глава поселения Сергей Ивченко. Почетный кубок победителя он вручил своей супруге Екатерине, также игравшей за команду Красного Профинтерна. Знатоки из команды «Факел» (здесь играли педагоги Некрасовской школы, молодые работники машзавода, представители районного музея и редакции газеты) отстали от лидеров всего на пару очков, значительно уступив в блоке музыкальных вопросов.

      Лучшей в школьной «лиге» стала команда старшеклассников НСШ «Дело в шляпе», среди студентов – некрасовские «Живчики». После окончания состязаний интеллектуалы фотографировались на память и желали победителям удачи на областных играх, которые пройдут в марте.

      Галина Соколова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ