Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD25/0976.82-0.3585
    EUR25/0989.66-0.3181

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ЕЩЕ БЫ С ДОЛГАМИ РАСКВИТАТЬСЯ

      2014.02.280360На календаре последний день зимы, но до конца отопительного сезона еще далеко. А потому контроль за ходом зимовки не сходит с повестки дня.

      В среду на этой неделе данный вопрос обсуждался в Правительстве области. Самая большая проблема – долги за энергоресурсы. Ряд муниципальных образований, где сумма долгов «зашкаливает», подверглись серьезной критике со стороны губернатора и председателя правительства области.

      - Хотя нас «на ковер» не вызывали, поскольку на фоне других цифра задолженности по Некрасовскому МР не такая внушительная, это – не повод для успокоения, - говорит первый заместитель главы района Ольга Манафова, принимавшая участие в областном совещании. – У нас тоже ситуация весьма сложная. В общем и целом мы задолжали энергоснабжающим предприятиям за тепловую энергию, электроэнергию, газ, жидкое топливо порядка 70 млн. рублей. Задача руководством региона ставится жестко – максимально погасить долги перед ресурсовиками и энергетиками. В противном случае область будет наказывать рублем. Рычагов, как сказал губернатор, здесь немало, к примеру, должники могут оказаться «за бортом» адресных инвестиционных программ.

      Наиболее крупные долги на сегодня в районе имеют управляющие компании «Заволжское ЖКХ» и МУП «РКЦ ЖКУ».

      Значительную долю в общедолговой сумме занимают неплатежи населения. На уровне региона, по словам О.А. Манафовой, требования к должникам в оплате ЖКУ ужесточаются, вплоть до выселения с предоставлением жилья ниже уровнем бытовых удобств. Спрос здесь в первую очередь с управдомов и глав поселений. Ну и, конечно, с самих квартиросъемщиков, месяцами, а то и годами живущих за счет других.

      На рабочем совещании отмечалось, что в целом отопительный сезон в районе проходит в нормальном режиме, без каких­либо серьезных сбоев и аварий. На сегодня опасение вызывает только подача тепла в Диево-Городищах, где на автономной котельной в больнице вышел из строя котел. Замену и ремонт энергооборудования коммунальщики произвели, но уверенности в надежности его эксплуатации нет. Ситуация держится на контроле. В здании больницы установлены дополнительно обогревательные приборы.

      Итоги пока подводить рано, но, как говорят специалисты, те, кто порачительней, сэкономили на энергоресурсах, особенно твердом и жидком топливе. Благо, зима нынче была весьма милостивой.

      Татьяна Репина



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ