Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD29/0979.681.0132
    EUR29/0993.021.5447

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ВЕСНА ИДЕТ, И ПЕРЕПРАВА ТАЕТ

      2014.02.280590Пешая переправа через Волгу «приказала долго жить»… всем, кому приходится добираться с одного берега на другой. То есть, в целях безопасности переход по льду закрыт.

      На этой неделе сотрудники ГИМС г. Ярославля проинспектировали пеший переход через Волгу между поселком Красный Профинтерн и селом Новодашково. Проверка проводилась в связи с продолжительным потеплением и увеличением сброса воды из водохранилища Рыбинского гидроузла. Комиссия выявила многочисленные промоины, трещины ледового покрытия и неоднородность структуры льда. И сделала заключение, что выход на лед в настоящее время опасен. Руководству района и сельских поселений рекомендовано принять правовые акты о прекращении эксплуатации переправы. В местах выхода на лед установлены запрещающие знаки.

       

      Постановление администрации Некрасовского муниципального района

      от 21.02.2014 г.               № 0197

      О закрытии пешего ледового перехода через р. Волга

      между населёнными пунктами с. Новодашково - пос. Красный Профинтерн

      В связи с аномально высокой температурой воздуха и повышенным сбросом воды из водохранилища Рыбинского гидроузла, в третьей декаде февраля текущего года прогнозируется активное уменьшение толщины льда на р. Волга и ухудшение его структуры, повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с гибелью людей на водных объектах, во исполнение Федеральных законов от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом Некрасовского муниципального района, в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах Некрасовского муниципального района, администрация Некрасовского МР ПОСТАНОВЛЯЕТ:

      1. Закрыть для эксплуатации пеший ледовый переход через р. Волга между населёнными пунктами с. Новодашково (правый берег) - пос. Красный Профинтерн (левый берег).

      2. Постановление администрации Некрасовского муниципального района от 23 января 2014 года № 0060 «Об открытии пешего ледового перехода через р. Волга между населёнными пунктами с. Новодашково - пос. Красный Профинтерн» считать утратившим силу.

      3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Некрасовского муниципального района Коряковского Н.Н.

      4. Настоящее постановление вступает в силу со дня вынесения заключения о невозможности дальнейшей эксплуатации пешего ледового перехода, по результатам освидетельствования его технического состояния должностными лицами Государственной инспекции по маломерным судам.

      О.А. Манафова, и.о. главы муниципального района

       

      Предыдущие публикации по теме:

      ПО ЛЬДУ ЧЕРЕЗ ВОЛГУ

      ПРОФИНТЕРН СТАЛ БЛИЖЕ



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ