Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD01/1078.78-0.8998
    EUR01/1092.43-0.5935

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • АТЫ-БАТЫ, ШЛИ РЕБЯТА С ПЕСНЯМИ НА СМОТР

      2014.02.28090424 февраля в школе им. Карла Маркса пос. Красный Профинтерн прошел традиционный открытый смотр-конкурс строевой песни, посвященный Дню защитников Отечества. Возрожден он здесь был пять лет назад, с тех пор проводится широко и массово.

      К этому долгожданному событию школьники готовились «не спустя рукава» - вместе с классными руководителями и родителями маршировали, подбирали песни, репетировали, шили костюмы.

      В этот раз участие в конкурсе принимали 10 отрядов – по одному от каждой параллели. «Голубые береты», «матросы», «спецназ» - такое разнообразие различных родов ребячьих войск встретишь не в каждой школе! Из строевых песен, маршей участников и ярких, творческих выступлений учеников начальной школы получился настоящий праздник, так что без аплодисментов и наград со смотра не ушел никто.

      Строгое жюри, которое исправно «служит» на конкурсе с самого его «рождения», оценивало результаты в трех возрастных группах: со 2- го по 4-й, с 5-го по 8-й и с 9-го по 11-й класс. В этот раз члены жюри учредили специальные именные почетные грамоты. Председатель жюри, начальник Некрасовского ОМВД, полковник полиции Сергей Лисенков вручил грамоты «Лучшему командиру отряда» Светлане Цветковой (6 класс), Дмитрию Боброву (7 класс), Ксении Шалыгиной (10 класс), а также личные благодарности отрядам 5-го, 7-го и 11-го классов; военный комиссар района Алексей Годовиков отметил грамотами отряды 4-го, 5-го и 11-го классов – за лучшую строевую подготовку; глава сельского поселения Красный Профинтерн Сергей Ивченко наградил грамотами отряды 2-го, 10-го и 11-го классов – за лучшее исполнение строевой песни. Кроме того, глава учредил специальный приз для лучшего отряда – премию в размере 5 тысяч рублей. Но поскольку все в этот день были лучшими, приз решено было поделить поровну между участниками и пополнить «копилки» на классные нужды.

      Когда-то на таком же конкурсе со своими школьными товарищами маршировал и прошлогодний выпускник Краснопрофинтерновской школы Артем Лазарев. Сегодня он несет воинскую службу по призыву в рядах Российской Армии в г. Подольске и, что очень приятно было узнать его педагогам, с первых дней службы оказался самым подготовленным в строевой дисциплине. Поэтому руководство войсковой части без лишних разговоров доверило Артему обучать этому делу новобранцев.

      По словам директора школы Светланы Владимировны Ленивковой, в их школе ребят учат не только маршировать, но и любить свою малую и большую родину – на это нацелены различные программы по патриотическому воспитанию. Одно из мероприятий в рамках патриотического воспитания – школьный смотр строевой песни – уже стал хорошей традицией.

      Галина Соколова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ