Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD26/0976.82-0.3585
    EUR26/0989.66-0.3181

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАМЕНИТЬ ПАСПОРТ В СРОК

      2014.03.050647Территориальный пункт №4 Управления Федеральной миграционной службы по Ярославской области в Ярославском районе напоминает о необходимости замены паспорта гражданина Российской Федерации по достижении 20-летнего и 45-летнего возраста, а также изменения персональных данных (фамилии, имени, отчества, даты рождения, пола и т.д.).

      Замену главного документа необходимо осуществить в срок не позднее 30 суток со дня достижения соответствующего возраста (изменения личных данных).

      Закон также обязывает граждан заменить российский паспорт в случае непригодности прежнего паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин, обнаружения неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей, в случае изменения внешности. С 2004 года недействительным является и паспорт гражданина СССР образца 1974 г. – его также необходимо заменить.

      Для получения паспорта гражданина РФ необходимо обратиться лично в подразделение УФМС по месту жительства либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (напомним, такой центр открылся в Некрасовском 15 января т.г., располагается он на ул. Советской, 73 (здание военкомата). Перечень документов, необходимых для получения (замены) паспорта, можно уточнить на сайте УФМС Ярославской области ufmsyar.ru, по телефону подразделения УФМС в Некрасовском 4-16-04, а также в МФЦ. Срок оказания государственной услуги по замене паспорта гражданина РФ – 10 дней со дня приема всех необходимых документов, в случае оформления паспорта не по месту жительства или в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный паспорт) ранее выдавался иным подразделением - 2 месяца.

      Размер госпошлины, взимаемой за выдачу паспорта, составляет 200 рублей, за выдачу паспорта взамен утраченного или пришедшего в негодность - 500 рублей. За выдачу паспорта детям­сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, государственная пошлина не взимается.

      УФМС напоминает, что проживание без паспорта или по недействительному документу является административным нарушением в соответствии с ч.1 ст. 19.15 КоАП РФ и влечет наложение штрафа в размере до 2500 рублей. Умышленная порча удостоверения личности либо небрежное хранение, повлекшее его утрату, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 100 до 300 рублей.

      УФМС по Ярославской области выражает серьезную озабоченность недостаточной активностью населения в деле замены российских паспортов и предупреждает о том, что несвоевременная замена документа не только влечет меры административной ответственности, но и ведет к существенному ограничению гражданских прав.

      Подготовила Галина Соколова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ