Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD27/0976.82-0.3585
    EUR27/0989.66-0.3181

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ

      Войны не будет2014.03.050425Основные новости прошедшей недели были связаны с ситуацией в Украине. События там развиваются стремительно, и экстренные сообщения продолжают приходить ежедневно.

      28 февраля «нашедшийся» четвертый президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону рассказал о покушении на свою жизнь, в связи с чем он был вынужден обратиться к российским властям с просьбой обеспечения своей безопасности. В. Янукович призвал Россию «не оставаться безучастной к судьбе соседа». Назначенный 27 февраля местным парламентом премьер­министром Крыма, лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов также заявил, что ожидает помощи от России. 1 марта Совет Федерации России дал право президенту В. Путину использовать Вооруженные Силы для защиты русского населения от «насильственных действий со стороны ультранационалистических сил» до «стабилизации общественно-политической ситуации» в Украине.

      Верховная Рада Украины утвердила кандидатуру лидера парламентской фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка на пост премьер-министра правительства Украины. Обращаясь к депутатам перед своим избранием, он заявил об отказе от президентских амбиций и сдал мандат народного депутата. Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов сменил 18 из 24 губернаторов. Новыми главами областных государственных администраций Днепропетровской и Донецкой области стали известные украинские бизнесмены - совладелец многопрофильной группы «Приват», руководитель Европейского еврейского совета Игорь Коломойский и председатель совета директоров корпорации ИСД Сергей Тарута.

      На Юге и Востоке Украины прошли многочисленные протестные акции против «назначенцев из Киева». В Крыму создается собственное министерство обороны. На 30 марта там назначен референдум о статусе автономии и расширении ее полномочий. В случае положительных результатов опроса в ее состав могут войти Херсон, Николаев и Одесса. Предложено перевести часы жителей полуострова на московское время, отмененное правительством Украины в 1996 году. Россия готова оказать финансовую поддержку региону в размере 1 млрд. долларов.

      Власти США заявили о возможности применения экономических санкций против России за принятие решения о вводе войск в Украину. Под угрозой проведение саммита G8 в Сочи. Тем не менее, бойкота Паралимпиады для спортсменов с ограниченными физическими возможностями, скорее всего, не будет. По крайней мере, президент США Барак Обама заявил о поддержке американских паралимпийцев и пожелал им успехов в соревнованиях, стартующих 7 марта в Сочи.

      Завтра в Брюсселе пройдет внеочередной саммит ЕС по ситуации в Украине. Наши западные партнеры, «проявляя беспокойство», не учитывают, что президент России В. Путин не объявлял и не объявит войну Украине. Просто сама возможность защиты россиян и российского Черноморского флота с помощью армии должна оказать «отрезвляющее действие на украинских радикалов».

      О других событиях

      Премьер-министр Д. Медведев подписал распоряжение о создании специального акционерного общества, которое выступит заказчиком строительства моста через Керченский пролив, который разделяет Таманский полуостров (Краснодарский край) и Керченский полуостров Крыма.

      Правительство решило лишить «Почту России» субсидий на доставку газет и журналов. Ранее на эти цели из бюджета выделялось по 3 млрд. руб. ежегодно, с июля 2014 г. расходы планируется переложить на читателей.

      Подписано постановление о введении социальных норм потребления электроэнергии не позднее 1 июля 2016 года.

      Официальный курс евро на 4 марта превысил 50 рублей и составил 50,1513 рубля за европейскую валюту, курс доллара также поднялся до 36,3784 рубля. Стоимость евро и доллара в обменных пунктах поднялась в среднем на два рубля - до 53 и 38 рублей соответственно. Напомню, в начале января доллар «весил» меньше 33 рублей, а евро – 45 рублей. Границы бивалютного коридора с начала 2014 года сдвинулись вверх уже на 2,35 рубля. Для сравнения, за весь прошлый год показатель изменился только на 1,4 рубля.

      Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов объявил о повышении с 1 марта заработной платы работников бюджетной сферы. Кстати, средняя зарплата чиновников федеральных органов власти в 2013 году выросла на 36,5% и составила 98400 рублей.

      Новые минимальные цены на водку начнут действовать с 11 марта (199 рублей за 0,5 литра).

      Лев Заречный



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ