Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD25/0976.82-0.3585
    EUR25/0989.66-0.3181

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ОЛИМПИЙСКИЕ. МАЛЫЕ. НАШИ.

      2014.03.050632Огонь Сочинской Олимпиады, похоже, растопил даже суровую российскую зиму. Весна идет к нам на месяц раньше обычного. «Расцвели» в эти дни и многие аэропорты России - болельщики столиц и регионов встречают букетами триумфаторов Сочи-2014.

      Свои малые Олимпийские игры провел в эти насыщенные спортивными переживаниями дни и детский сад «Сказка».

      В большой работе по проекту «Олимпийские надежды» был задействован весь педагогический коллектив садика. Дети учили стихи об Олимпиаде, лепили и рисовали ее симпатичных символов, принимали участие в физкультминутках и постановках спортивных танцев, изучали историю Олимпийских игр. Старшие ребята под руководством педагога по физической культуре и руководителя Олимпийского комитета «Сказки» Нины Александровны Ковалевой учились кататься на лыжах и коньках, метко попадать в цель, играть в командные игры.

      Всего в спортивных соревнованиях Малой Олимпиады в детском саду приняли участие около ста юных спортсменов в возрасте от пяти до семи лет. Открылись Игры 11 февраля настоящим шоу с подъемом олимпийского флага, гимном России, парадом юных спортсменов и театрализованным представлением. С помощью трех символов сочинской олимпиады - Зайчика, Мишки и Леопарда - на празднике был зажжен настоящий Олимпийский огонь.

      В течение двух последующих недель почти каждый день юные спортсмены выходили на разные старты. Соревнования по зимним видам спорта проходили, как и на большой Олимпиаде, в двух кластерах - собственно «сказочном» (лыжи, биатлон, санки) и школьном - на ледовой арене хоккейного корта НСШ. Здесь состоялись мастер-классы по фигурному катанию и хоккею с мячом, которые проводил для детсадовцев настоящий спортивный тренер и чемпион Сергей Чернецкий. Здесь же, на корте, прошли и соревнования по хоккею. Как и все спортивные состязания детсадовцев, выглядели они несколько иначе, чем у взрослых. Так «биатлонисты» поражали мишень мячами, спортивными болидами для «саночников» стали надувные ватрушки, а хоккеисты забивали голы в «одни ворота». Но накал спортивных страстей был самым настоящим.

      В детской Олимпиаде приняли участие и взрослые - накануне 23 февраля в борьбу за спортивные награды в смешанной эстафете включились и папы малышей. Спортивный праздник «Папа и я - Олимпийская семья» доставил массу положительных эмоций и «Морякам», и «Пехотинцам», и их болельщикам.

      Всего за время Олимпиады было разыграно десять комплектов наград. Маленькие олимпийцы заработали 35 медалей (на две больше, чем сборная России на настоящей Олимпиаде)! Все участники соревнований, независимо от «рейтинга» в турнирной таблице (главное ведь - не победа, а участие), получили свидетельства участника Малой Олимпиады. Кроме того, каждой команде-группе достался памятный приз за спортивный характер - самокат.

      После чествования победителей и призеров соревнований на пышной церемонии закрытия Игр олимпийский огонь в детском саду погас...

      А тем временем по стране уже шагает эстафета Паралимпийского огня. Россия - вперед!!!

      Татьяна Гурьева



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ