Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD24/0977.180.8235
    EUR24/0989.980.731

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ...ИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

      2014.03.050605В сентябре 2014-го исполнится ровно три года со дня трагической гибели хоккейной команды «Локомотив». В мае 2014-го – год, как нет с нами Андрея Маслова, человека, сделавшего за последнее десятилетие очень много для развития спорта в районе. 23 февраля некрасовцы пришли на хоккейный корт, чтобы отдать дань памяти своим кумирам и друзьям.

      Приглашение на памятную встречу приняли не только жители поселка: уже не в первый раз в Некрасовское приехали родители погибших хоккеистов, бывшие игроки ярославской хоккейной команды. В официальной части мероприятия было сказано много теплых, искренних слов о молодых хоккеистах, которые представляли Ярославль на соревнованиях российского, мирового масштаба и охотно делились своим мастерством с совсем юными, начинающими спортсменами, в том числе ребятами из Некрасовского. Как когда-то сами локомотивовцы, в этот день для некрасовской детворы, воспитанников хоккейной секции на базе местной спортшколы, провели мастер-класс по хоккею руководители спортивной школы «Локомотив» Алексей Горшков и Владимир Самылин.

      В этот день ярославцы и некрасовцы вспоминали еще одно имя, значившее немало для районного спорта. Спортсмены, болельщики и просто жители поселка знали Андрея Юрьевича Маслова как человека активного, энергичного, отдававшего много сил и времени делу возрождения массового спорта в Некрасовском районе после кризиса девяностых, когда эта отрасль, как и другие, пришла в упадок. Он не только долгое время возглавлял районный спорткомитет, но и сам выходил на площадку в составе некрасовских команд в соревнованиях по футболу, мини-футболу, волейболу, хоккею. Возрождение любительского хоккея в районе и выход его на довольно высокий уровень – это также результат большой многолетней работы Андрея Маслова. К сожалению, уход из жизни из-за тяжелой болезни в мае 2013 года не позволил Андрею и дальше работать над развитием некрасовского спорта, радоваться спортивным достижениям земляков… В открытии памятного знака на бортике хоккейного корта, где значится «НХК. Маслов. №79», принимала участие и семья спортсмена.

      Неофициальная часть продолжилась спортивной схваткой игроков «Локомотива» разных лет и «Некрасовского хоккейного клуба» и закончилась победой ярославских гостей (4:1). Турнир был посвящен памяти Андрея Маслова.

      Уезжая из Некрасовского, ярославцы благодарили организаторов (это районная администрация, спорткомитет и комитет по делам молодежи, семья Полозовых и замдиректора Некрасовской средней школы Ю. В. Меньшикова) за теплый прием и отличную организацию этой памятной встречи. Пусть их детей – именитых спортсменов, кумиров, замечательных отцов и братьев уже не вернуть, говорили родные хоккеистов, память о них и дело, которому ребята отдавали себя без остатка, живет. В этой детворе в хоккейной форме, пока еще осторожно передвигающейся по льду, и в тех, кто делает это уже более уверенно, в таких вот теплых памятных встречах…

      Галина Соколова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ