Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD29/0978.671.8518
    EUR29/0991.481.8153

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • СЕЛЯНЕ ХОТЯТ БЫТЬ УСЛЫШАНЫ

      2014.03.050558В районе начинаются сходы жителей, которые пройдут в марте-мае по всем населенным пунктам. Первый такой сход состоялся 27 февраля в Гребовском сельском округе. Жители деревень Гридино, Наумиха, Аксеново, Саватеево, Антоново собрались в местном сельском клубе.

      Всего в Гребовской территории сохраняются 24 населенных пункта, в которых на сегодня проживают 395 человек. В семи деревнях коренных жителей нет, только дачники. Каждый четвертый житель в округе – пенсионного возраста. Детей и подростков – 58. В 2013 году юное население пополнилось тремя новорожденными. Потери оказались чуть больше – умерли четыре человека. Эти данные привела в своем отчете на сходе ведущий специалист Гребовского сельского округа СП Красный Профинтерн Елена Совина (на снимке). Как раз сегодня, 5 марта, будет тринадцать лет, как Елена Павловна руководит этой территорией. Знает здесь, что называется, всех и вся, работает ответственно, печется о деле и о людях.

      - Конечно, не все удается сделать, что хотелось бы, что надо бы, но все же положительные результаты есть, - говорит Елена Совина. – Так, в прошлом году добились мы разрешения давней проблемы – энергетики обновили нам электрохозяйство. Специалисты Некрасовского РЭС заменили трансформатор в Путятине и обновили линию электропередачи и оборудование на подстанции в Федорове. Частично решили и проблему со сбором мусора: администрация поселения установила у нас в Антонове и в Путятине крупногабаритные контейнеры, мусор из них регулярно вывозится. Активно прошел у нас День здоровья, приезжали узкие специалисты из районной больницы. Неплохо бы, если такие выезды были регулярно. Хорошо работают наши культработники, для селян, взрослых и маленьких, организуются различные праздники и другие мероприятия.

      Однако много остается еще и нерешенных вопросов, которые, посетовала руководитель территории, осложняют жизнь селян. Прежде всего, это плохие дороги.

      - Дороги у нас и так-то были неважные, а газовщики, когда тянули в заволжье газопровод, разбили их вконец и, кроме небольшого участка в 1,5 км в Путятине, ничего не восстановили, - говорит Е. Совина. – Особенно беспокоит основная дорога – от поворота с грешневской трассы до любимской дороги. По ней ходят и маршрутный пассажирский транспорт, и школьный автобус. Дороге нужен срочный ремонт, но все наши обращения в департамент дорожного хозяйства (дорога областного подчинения) остаются без ответа.

      На сходе жители напомнили, что не выполнили пока свое предвыборное обязательство и областные депутаты, обещавшие решить вопрос с ремонтом одного из участков этой дороги, проходящем в лесном массиве, который вообще не заасфальтирован.

      Немало претензий у гребовских жителей накопилось к руководству коммунального предприятия: и по небезызвестной проблеме с водопроводом, и по ремонтам, и по начислению за коммунальные услуги. Рассчитывали селяне услышать ответ от коммунальщиков, да не вышло: никто из руководителей МУП ЖКХ «Заволжское» в Гребово на сход не приехал, несмотря на приглашения.

      Не удалось пообщаться жителям напрямую и со стражами порядка: ни участкового инспектора, ни других представителей правоохранительных органов на сходе не было. Хотя их тоже, по словам руководителя территории, приглашали и ждали.

      Вообще, всю местную власть на сходе в Гребове, кроме Е.П. Совиной, представлял в одном лице В.В. Грибов, зам. главы СП Красный Профинтерн. Конечно, Вячеслав Васильевич постарался максимально ответить на вопросы и учесть все пожелания населения. Но, как прозвучало на сходе, люди шли с надеждой, что приедет и кто-то «с района» - расскажет и о делах в районе, и их просьбы, пожелания выслушает. Местным депутатам тоже не лишне бы со своими избирателями повстречаться.

      Напомним, что это был первый сельский сход в районе. В ближайшее время подобные собрания жителей пройдут и в других территориях. Бывают они раз в год, и, наверное, люди вправе рассчитывать на то, что, как сейчас модно говорить, их услышат. В прямом смысле слова.

      Татьяна Репина



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ