Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD22/0976.270.233
    EUR22/0989.48-0.525

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ПОВТОРИЛИ ПОБЕДУ НА "БИС"

      2014.03.070756В этом году в традиционном турнире по настольному теннису на кубок генерального директора Некрасовского машзавода не было новичков: все, даже самые юные участники, уже были вписаны в турнирные таблицы прошлых лет.

      Соревнования среди любителей настольного тенниса проводились нынче заводом в 16-й раз. Впервые, в 1999-ом году, на этот турнир руководителя НМЗ Владимира Конибора вдохновило рождение внука Ивана. С тех пор так и повелось: 23 февраля – все за столы, теннисные, конечно же. Сам Иван, которому в этом году исполнилось пятнадцать, уже не первый год участвует в турнире. И очень успешно, надо отметить. Но об этом позже.

      По традиции, соревнования на Кубок НМЗ – парные. И играют по принципу «все со всеми». По окончании всех матчей главный судья считает победы и поражения, и бесстрастная арифметика расставляет участников по местам – призовым и не очень.

      Евгений Козлов и Светлана АвдееваВ этом году за победу боролись семь пар-команд. В очередной раз объединили свои спортивные навыки победители нескольких предыдущих турниров, тренеры спортивного клуба «Престиж» Евгений Козлов и Светлана Авдеева, Иван Аминов встал по одну сторону стола с Екатериной Сироткиной, Владимир Лапкин – с Сергеем Арефьевым. Создали команду Александр Чердаков и Евгений Шестеркин, снова вместе играли Сергей Громов и Роман Мартынов. В прошлом году на соревнованиях дебютировали самые юные участники – воспитанники спортивного клуба «Престиж» Лана Охлопкова и Саша Шмелев, в этом же составе они вышли и в этот раз. И с очень боевым настроем пришли на турнир чемпионы прошлого года – Иван Конибор и Александр Фатеев.

      Перед началом соревнований договорились играть до трех побед. Большинство встреч, правда, завершалось на третьей или четвертой партии: более сильные соперники определялись сразу, и на счете 3:0, в крайнем случае, 3:1 пожимали друг другу руки. Но было два очень напряженных матча, где до последней, пятой партии нельзя было предсказать результат.

      К середине турнира определились лидеры: команды Козлов – Авдеева и Фатеев – Конибор. Когда пришел черед им встретиться в игре, вокруг собрались все болельщики. Игра была очень эмоциональной и напряженной. Первую партию отвоевали Евгений Козлов и Светлана Авдеева. Затем Иван и Саша взяли реванш. Затем – счет 2:1, затем – 2:2… Все решала пятая партия, которую у своих тренеров все-таки отыграли молодые спортсмены. И обеспечили себе победу. Правда, все карты им чуть не спутал матч с другой парой. Неожиданно острая борьба разгорелась у них чуть позже с Иваном Аминовым и Екатериной Сироткиной. Доведя игру до счета 2:2, парни все же собрались с силами и выиграли последнюю пятую партию, закрепив чемпионский титул.

      Иван Аминов и Екатерина СироткинаА команда Аминов – Сироткина уверенно шла на почетное третье место. Но только пока не встретила на своем пути Владимира Лапкина и Сергея Арефьева. Очевидно, расслабившись, Иван Николаевич и Катя уступили соперникам этот матч. И призовое место. Таким образом, победу в турнире 2014 года одержали Иван Конибор и Александр Фатеев, второй год подряд ставшие чемпионами в этом составе. А вообще их имена на Кубке были выгравированы и раньше: Саша становился победителем в 2009 году с Евгением Козловым, в 2011-ом – с Екатериной Кошелевой. Ваня в 2012 году - со Светланой Авдеевой.

      Второе место завоевала пара Козлов – Авдеева. Оба они тоже чемпионы многократные. Евгений Гуссейнович был обладателем Кубка аж семь раз! «Бронза» - у Владимира Лапкина и Сергея Арефьева. Руководитель НМЗ Дмитрий Яшинин вручил Кубок, грамоты и денежные премии победителям, награды получили также участники, сыгравшие самую красивую партию, самые молодые теннисисты. Специальный Кубок – «За волю к победе» - вручен Сергею Громову и Роману Мартынову. Был отмечен и неизменный главный судья соревнований Сергей Матвеев.

      За ходом турнира наблюдал его организатор Владимир Иванович Конибор. Он признался, что очень рад победе своего внука и Александра Фатеева. И тому, что турнир продолжается и является популярным среди некрасовских любителей настольного тенниса.

      А после официального подведения итогов организаторы, участники, судьи и болельщики собрались за праздничным столом. И пообещали друг другу еще более азартную борьбу за Кубок 23 февраля следующего года.

      Инна Черноволова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ