Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD19/0975.03-0.1622
    EUR19/0988.960.3265

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ВЫШЛО СОВСЕМ НЕ СЛАДКО...

      2014.03.190565А пообещала «сладкую жизнь» бабушкам из села Кувакино Высоковского с/о шустрая дамочка из г. Иваново, торговавшая здесь с разъездной торговлей популярным ивановским бельем.

      Было это еще в июле прошлого года. При очередной «ситцевой распродаже» поинтересовалась заезжая продавщица у деревенских жительниц, не нужен ли им сахарный песок. Дешево - 1000 рублей за мешок – и с доставкой. Как не нужен?! Конечно, нужен, встрепенулись женщины. Сезон заготовок на носу, песок ходом пойдет, а тут – без горя. Собирайте деньги, кому надо, всем привезу, прямо с базы, пообещала женщина. Кувакинцы деньги скоренько собрали, желающих много оказалось – порядка тридцати тысяч в общей сумме предпринимательнице на сахар-песок передали. Та пообещала все быстро уладить, будет, мол, вам продукт.

      Ждать-пождать селянам, однако, а обещанного товара нет как нет. Лето кончилось, осень прошла, зима уж на исходе: ни песка сахарного, ни денег кувакинские хозяйки не увидели. Да и самой снабженки след простыл, и где искать ее в Иванове никто не знает – ни адреса, ни телефона. Часть денег, правда, спустя долгое время, она все же вернула – не сама, через кого-то. А многие из деревенских так и остались ни с чем. Им можно только посочувствовать. Стражи порядка, куда было обратились обманутые кувакинцы, говорят, что даже если и удастся (что очень сомнительно) разыскать в «городе невест» эту женщину, привлечь ее к ответственности вряд ли получится. Во-первых, попробуй докажи, что ее предложение имело мошеннический умысел, а во-вторых, деньги-то жители ей сами добровольно отдали.

      За кувакинских жителей обидно, а другим их пример – наука. Не надо доверяться незнакомым людям, даже если они сулят «златые горы», тем более отдавать кому-то свои кровные. Среди доброхотов в наше время нередко, к сожалению, встречаются и такие, кто не прочь подзаработать на людской доверчивости. Что называется, «нагреют» и спасибо не скажут.

      Татьяна Репина



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ