Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD26/0976.82-0.3585
    EUR26/0989.66-0.3181

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ПЕРВАЯ ШКОЛЬНАЯ ОЛИМПИАДА

      2014.03.140625В то время как на сочинских трассах бились асы лыжных гонок и биатлона, хоккея, фигурного катания и других замечательных видов спорта, во многих уголках России проходили свои малые олимпиады.

      Впервые такие состязания организовала Некрасовская средняя школа, имена победителей объявили на торжественной церемонии закрытия Игр.

      По итогам соревнований в четырех олимпийских видах (лыжный спринт, шорт-трек (конькобежный спорт), биатлон и санные гонки) было разыграно по 13 «серебряных» и «бронзовых», а также 25 «золотых» медалей! Притом, что до этого в НСШ проводились только лыжные соревнования – в остальных видах ребята пробовали себя впервые, многие участники показали отличные результаты. Так, в гонках на санках лучшей стала команда 5Б класса, вторыми к финишу пришли ребята из 5А, третьими – из 5В. В лыжном спринте лучшими оказались девятиклассники Жанна Воробьева и Валерий Гусев, а также Ольга Мельникова и Дмитрий Носков (11 класс), Данил Чапнин и Анастасия Гладкова (5 класс), Дмитрий Коротков и Светлана Борисова (6 класс), Дмирий Королев и Ольга Лазарева (7 класс). Лучшие результаты в соревнованиях по шорт-треку, которые проводились на ледовом корте, показали команды 7А и 8А. Самыми быстрыми и меткими в биатлоне оказались старшеклассники из 11А, у сборной 9-х классов – «серебряная» победа, у команды 11Б – «бронза». Медали и грамоты школьникам вручали люди, знающие в спорте толк – председатель районного спорткомитета С. В. Парфенов, директор школы А. В. Петров, руководитель хоккейной школы на базе Некрасовской ДЮСШ («по совместительству» - главный тренер сборной Беларуси по хоккею с мячом) С. С. Чернецкий, преподаватели физвоспитания НСШ, судьи школьной Олимпиады И. Н. Аминов и А. К. Бойков, режиссер финального олимпийского шоу в НСШ Ю. В. Меньшикова. Как и на большой Олимпиаде, награждение открывалось выносом государственного флага и российским гимном. Так что, поднимаясь на спортивный пьедестал, каждый из победителей наверняка чувствовал себя настоящим чемпионом.

      Сама церемония закрытия стала ярким и незабываемым праздником, собравшим практически всю школу. Здесь были массовые танцевально-спортивные флешмобы, подготовленные каждой параллелью, много зажигательной музыки и настоящий спортивный адреналин, демонстрировались снятые школьниками видеоролики о только что прошедших состязаниях, а в финале на сцену актового зала поднялась группа ребят с олимпийским факелом, сооруженным из подручных материалов. «Да, мы тоже причастны к сочинской Олимпиаде, и к спорту в целом! – читалось в выступлениях юных олимпийцев. - Заниматься спортом интересно, престижно, это польза для здоровья. Обещаем радовать вас новыми и новыми спортивными достижениями!»

      Да будет так!

      Галина Соколова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ