Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD01/1078.78-0.8998
    EUR01/1092.43-0.5935

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • «ЛЕДОВЫЕ СТРАСТИ – 2014»

      2014.03.140762Олимпиада олимпиадой, а первые шаги будущих олимпийских чемпионов почти всегда начинаются во дворе – на дворовых хоккейных коробках, общими силами приспособленных футбольных площадках, самостоятельно накатанных лыжных трассах в парке за домом.

      С появлением в поселке и районе настоящих профессиональных ледовых кортов – таких, как, например, на территории школы в Некрасовском, у детворы и школьников вопрос, где зимой можно классно и с пользой провести время, практически снят. К тому же здесь, на современной ледовой площадке, не стыдно устроить и районные показательные выступления, ведь маленькие некрасовцы теперь катаются на коньках, как настоящие чемпионы. Все это учли организаторы замечательного шоу «Ледовые страсти, или Игры на льду». В начале марта прошел уже 7-й сезон этих популярных соревнований.

      С перемещением «Ледовых страстей» в Некрасовское (раньше из-за отсутствия в поселке достойной ледовой площадки они проводились на территории ООО «Ферропласт Медикал») веселые состязания на коньках стали собирать больше и зрителей, и самих участников. В этот раз «Страсти» разыгрались с участием более чем полусотни юных фигуристов – как опытных, так и начинающих. Так, команда «Веселые гитары», созданная ребятами 8-9 классов НСШ (руководители Е. Мизикова и супруги Полозовы), участвует в ледовом шоу уже четвертый год. Есть опыт таких состязаний и у «Олимпийцев», подготовивших выступление на льду с яркими флагами и гимнастическими лентами (руководители О. Фрелих, Ю. Меньшикова), у многих участников команды девятиклассников «Бригада» (ребята подготовили оригинальное выступление на медицинскую тему, помогали им также кураторы команды «Олимпийцы»). Второй год в «Ледовых страстях» участвуют школьники из пос. Бурмакино (команду «Ромашка», в которую вошли ребята из одноименного волонтерского отряда, тренировала специалист молодежного центра «Импульс» Анна Екимова). А вот большая команда 7А класса НСШ «Тридевятое царство» участвовала в «Ледовых страстях» впервые, но уже успела покорить жюри и болельщиков своим артистизмом и спортивным азартом. Ребята предложили зрителям целую ледовую премьеру по мотивам русских сказок. К подготовке выступления были привлечены многие родители, а одна из мам участников Наталья Бородулина даже исполнила роль «избушки на коньках». «Да здравствует сюрприз!» - под эту знакомую мелодию на лед вышли самые младшие участники шоу, ребята из 4Б НСШ, команда «Сюрприз». Юные полицейские, врачи, герои разных сказок – это был целый театр на коньках! (Чувствовалась рука художественного и классного руководителя команды, режиссера школьного театра «Буратино» Н. Шальневой, помогала ей педагог ЦДТ «Созвездие» Г. Турлайс). Самые юные как раз и стали победителями в конкурсе «Домашнее задание». Всех взрослых, кто помогал юным участникам «Ледовых страстей» готовиться к шоу, организаторы также не забыли почествовать.

      Ну, а после окончания состязаний и эстафет были объявлены победители. Перед жюри стояла сложная задача, ведь блестяще выступили многие участники, поэтому решено было отметить всех – в разных номинациях. Так, лучшей в парном танце на льду, как и в прошлогоднем шоу, стала пара Ольги Саратовой и Александра Полозова. В номинации «Молодость и обаяние» отмечена Ксения Лавриняк и «сильная половина» 4Б. Лучший дуэт в номинации «Сладкая парочка» - Ольга Лазарева и Елизавета Зюнова. Александр Петров и Виктория Чернобровкина (на снимке) – лучшие в номинации «Весеннее настроение». Звание «Самая романтичная пара» завоевали Егор Меньшиков и Виктория Монахова. В финале соревнований участники пригласили всех желающих на лед – прокатиться на коньках под зажигательную музыку.

      В течение всего спортивного праздника организаторы угощали участников и зрителей горячим чаем с пирогами (спонсором выступила администрация СП Некрасовское), о призах для победителей «Ледовых страстей» позаботился депутат облдумы Павел Исаев. Как говорится, и власти не накладно, и детям такая забота приятна.

      Единственное, о чем сожалели ребята (и взрослые!) - что мартовское солнышко так быстро растопило лед на корте и прудах, едва успевший окрепнуть после февральской оттепели в этом году. Но интерес юных к зимним видам спорта стремительно растет, а, значит, некрасовцы еще не раз увидят вживую жаркие и красивые ледовые поединки у себя дома.

      Галина Соколова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ