Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD28/0978.671.8518
    EUR28/0991.481.8153

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ТРЕХЛЕТКА ПО ГАЗУ

      2014.03.1408901109 домовладений должны получить природный газ в ближайшие три года (20142016 г.г.), согласно разработанной администрацией района целевой программе газификации Некрасовского МР.

      Программа включает объекты по всем трем сельским поселениям. Из наиболее крупных – строительство межпоселкового газопровода пос. Бурмакино – с. Никольское – ст. Сахареж общей протяженностью 20 км. По программе, строительство запланировано на 2015 год, в н.в. ведется сбор исходных данных для разработки проекта. Предварительное соглашение и документы с обоснованием находятся на рассмотрении в управлении Северной железной дороги ОАО «РЖД».

      Перспективной программой предусмотрена также газификация ряда населенных пунктов района. Так, в сельском поселении Некрасовское в ближайшей перспективе (2014 г.) – газификация д. Алферово и ул. Победы в пос. Некрасовское. Здесь жители пошли по уже «проторенному пути»: объединившись, за счет собственных средств изготовили проектно-сметную документацию, на которую получено положительное заключение госэкспертизы. По райцентру в трехгодичную программу газификации вошли также улицы Кооперативная, Первомайская, Заречная Набережная, Сиреневая. Помимо того, запланировано строительство распределительных газопроводов в с. Черная Заводь, д. Осиновая Слобода, с. Левашово (ул. Советская), с. Малые Соли (ул. Заречная).

      В перечне объектов по СП Бурмакино – продолжение газификации в самом поселке Бурмакино (ул. Первомайская, Некрасовская, Пролетарская, Новая), а также д. Лом и Новоберезки Высоковского с/о.

      Достаточно значителен перечень программных мероприятий по газификации в заволжье. Из наиболее крупных объектов – разработка проекта и строительство газопровода в д. Рыбницы, Овсяники, Тюньба. В 2016-ом году планируется подать природный газ в д. Федяево и Ермаково Вятской территории. В самом пос. Красный Профинтерн на очереди работы по ул. Луговая, Советская.

      Включено в программу и строительство двух блочно-модульных котельных – в с. Левашово и в с. Никольское.

      - Данная программа разработана с целью вхождения района в действующую областную комплексную программу модернизации и реформирования жилищно-коммунального комплекса в части газификации, - комментирует директор МУ «Капитального строительства, ЖКХ и тарифной политики Некрасовского МР», основного разработчика и куратора программы, Александр Смирнов, - что даст нам возможность рассчитывать на финансирование из регионального бюджета. Ну и, кроме того, это попытка систематизировать наши действия в ближайшей и среднесрочной перспективе по данному важному направлению. Программа расписана по годам, в ней отдельными приложениями выделены мероприятия по проектированию и по строительству объектов газификации.

      Безусловно, важнейшим фактором является обеспечение этих планов финансовыми ресурсами. Общая потребность в них, заложенная в программе, -176 млн. рублей.

      - Предусматривается солидарная финансовая ответственность областного и местного - района и сельских поселений – бюджетов, - говорит первый заместитель главы МР Ольга Манафова. – Задача района и сельских поселений – разработка проектно-сметной документации объектов и прохождение госэкспертизы ПСД. Здесь, помимо средств бюджета, возможно и привлечение внебюджетных источников. Для нас важно совместно с администрациями поселений активизировать эту работу с тем, чтобы к началу второго полугодия т.г. иметь полностью готовую – с положительным заключением экспертизы, необходимыми согласованиями и обоснованиями – проектно-сметную документацию. Это значительно увеличивает шансы района на финансирование из области непосредственно строительно-монтажных работ.

      Конечно, памятуя о тяжелейшей финансовой ситуации в области, трудно строить оптимистичные прогнозы по поводу реализации данных планов. Ряд региональных программ уже свернуто. Тем не менее, и сидеть сложа руки нельзя. Тут хоть какая-то надежда и определенность.

      Татьяна Репина



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ