Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD22/0976.270.233
    EUR22/0989.48-0.525

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • «ЭТО БЫЛО БОЛЬШОЕ СОБЫТИЕ ДЛЯ ВСЕХ НАС!»

      Наши люди в Сочи2014.03.140591Сочинская Олимпиада завершилась, но страсти, мнения и впечатления о ней не сходят с газетных полос и экранов телевизоров – настолько ярким событием для всей мировой общественности стали XXII Зимние Олимпийские Игры. Очередной материал по теме, которая «у всех на устах», снова публикуем и мы.

      Своими впечатлениями о трехнедельной рабочей командировке в Сочи поделилась наша коллега и землячка Елена Бондаренко (Вагнер). Сегодня Елена занимается продюсерской работой на Авторадио-Москва - в том числе в сфере новостей спорта, поэтому все эти дни она находилась в самой гуще олимпийских событий.

      - Это было что-то потрясающее и незабываемое! - в эмоциях рассказывает Елена. - Эти Олимпийские Игры по силе переживаний и эмоций для меня встали в один ряд с самыми значимыми событиями в жизни. Это - как первая любовь, свадьба, рождение ребенка...» Профессиональной команде столичного «Авторадио» выпала честь вести прямые трансляции из олимпийского Сочи - на время Олимпийских Игр их студия переехала туда.

      - Елена, чем довелось заниматься на самом грандиозном спортивном событии?

      - «Авторадио» реализовало на Олимпиаде два масштабных проекта. Первый - официальное радиошоу XXII Зимних Олимпийских Игр «Победа».

      В рамках шоу наши замечательные ведущие «Мурзилки International» представляли слушателям «Авторадио» по всей России самые горячие олимпийские новости, эксклюзивные интервью с героями Игр, приглашали звездных гостей, пели с ними песни, играли в веселые игры, дарили подарки. Основной задачей было передать атмосферу Олимпиады и дать возможность людям, где бы они ни находились, получить информацию из первых рук: чем живет столица Олимпиады, как организован досуг спортсменов, звездных гостей и болельщиков, как добываются медали и что стоит за олимпийскими рекордами.

      Второй наш проект специальное радио для спортсменов и гостей сочинской Олимпиады - Olympic Village Radio. Только представьте: впервые в истории Олимпийского движения в Олимпийской деревне был не только свой мэр, свой транспорт, своя газета, но и своя радиостанция! С 9 утра до 9 вечера здесь звучала лучшая музыка, и каждый час мы выходили с выпусками новостей, сверстанными специально для нашей особенной аудитории - атлетов со всего мира. Находясь на тренировке, занимаясь в фитнес-центре, отдыхая в развлекательном центре, спортсмен узнавал от нас в режиме реального времени, какие в данный момент проходят соревнования, кто лидирует, кто только что завоевал ту или иную медаль. Работа на Olympic Village Radio и была моей основной деятельностью. Я готовила выпуски новостей на русском языке, коллеги дублировали их на английском и французском. Кроме того, я готовила ежедневную специальную программу «Олимпийский дневник», в которой давала спортсменам массу любопытной информации: кто и как обеспечивает их безопасность; что символизирует каждый цветок в букете, который атлеты получают на цветочной церемонии; личные истории спортсменов - например, как любовь помогла известной паре сноубордистов Алене Заварзиной и Вику Уайлду добиться медалей сочинских Игр. Работа была, конечно, напряженная, но невероятно интересная: ежедневно с 9 до 14 часов я выходила в эфир с новостями на Olympic Village Radio, затем - короткая передышка, и к 18 часам надо было успеть в Олимпийский парк, в нашу основную студию, чтобы помочь редактору по гостям разыскать нужного человека, созвониться, пригласить в эфир, «выловить» спортсмена в Доме болельщиков или на спортивном объекте, сделать все, для того, чтобы он в нужное время оказался у нашего микрофона.

      Студия наша располагалась в самом сердце Прибрежной Олимпийской деревни - зоне Плазы, центральной площади, предназначенной для встречи спортсменов с представителями СМИ, высокопоставленными лицами и посетителями. Мне очень повезло, что главные события, происходящие в Олимпийской деревне, я могла видеть своими глазами - как Леночка Исинбаева, мэр Деревни, встречала иностранные сборные, как в двадцати шагах от меня президент Владимир Путин приветствовал Олимпийскую команду России.

      - Олимпиада собрала огромное число сильнейших спортсменов, известных людей из разных стран. С кем удалось пообщаться?

      - Их было очень много: прославленная советская и российская биатлонистка Надежда Таланова, фигуристы Аделина Сотникова, Ирина Роднина, Оксана Домнина, Ксения Столбова, Илья Авербух, конькобежки и заслуженные мастера спорта Светлана Журова и Ольга Граф, саночник, мастер спорта Альберт Демченко. Гостем нашего эфира был и глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, и известный исполнитель Стас Намин, борец и политический деятель Александр Карелин, и, конечно, взорвал Рунет американский рэпер, актер и телеведущий Xzibit, который вместе с «Музилками» спел песенку «Трус не играет в хоккей»!

      - Как вам удалось все успевать? Насколько большая команда делала новости на олимпийском радио?

      - На радио Олимпийской деревни нас было шестеро: две бригады - утренняя и вечерняя. В каждой - два новостника и диджей. Но мы очень старались, поэтому все, мне кажется, получилось. Ну, а в целом на два проекта Авторадио делегировало большую команду около 40 человек.

      - Елена, на Олимпиаде-2014 было представлено 15 зрелищных зимних спортивных дисциплин, из них 8 новых. Какой вид спорта приглянулся вам?

      - Сейчас наверняка некрасовские (и ярославские) болельщики меня «побьют», но после этой Олимпиады мне, человеку, столько лет болевшему за хоккей, милее стал… шорт трек. Скажу больше – этот вид спорта меня просто потряс! Я оказалась на трибунах, когда шли полуфиналы по этому виду, и поняла, что это самое яркое, самое динамичное спортивное зрелище, которое я когда либо видела! Поддавшись настроению тысяч зрителей, вместе со всеми пускала волну, тоже начала поддерживать наших конькобежцев и – сорвала голос. В тот день я стала свидетелем того, как «простой русский парень» Виктор Ан завоевал на Олимпиаде свою первую медаль, и мы, зрители, незнакомые друг другу люди, плакали, обнимались, ликовали! Так что, теперь пристально слежу за событиями в этом виде спорта, он – самый лучший!

      - А что на Олимпиаде поразило больше всего?

      - Поразило то, как здесь все преобразилось. В студенчестве я работала неподалеку – была вожатой в пионерском лагере «Орленок», и все достопримечательности Краснодара, Новороссийска, Адлера и Сочи знаю хорошо. Но тогда, в начале двухтысячных, это был обычный советский курорт, местами не очень чистый пляж. Когда приехала в Сочи в феврале 2014 го, была поражена преображением этого уголка России и масштабом этих перемен. Все очень ухоженно, продуманно, построено множество современных спортивных сооружений, полностью выстроена инфраструктура и система логистики. И везде полный порядок. Все люди – спортсмены, гости, волонтеры – очень доброжелательны. Отлично организовано транспортное сообщение – на олимпийских фуникулерах и скоростных поездах-«ласточках» можно очень быстро добраться до нужного пункта (для меня это было очень актуально: при моем напряженном графике, я, тем не менее, успевала за 40 минут «слетать» из Деревни в Сочи или в Красную Поляну, там погулять и к вечеру вернуться на работу). Кстати, мой иностранный коллега-швейцарец говорил, что Олимпийский горный кластер сейчас очень похож на фешенебельные горнолыжные курорты его родины. В Швейцарии сама не была, но вот с Карловыми Варами Красную Поляну сравнила бы. Другими словами, у нас в России появился кусочек Европы – и это чистая правда!

      - Елена, ваши родные, друзья в Некрасовском во время Олимпиады болели не только за российскую сборную, но и «держали кулачки» за вас – все-таки не каждый день наши земляки освещают события мирового масштаба…

      - Да, мои родители, Нина Викторовна и Александр Андреевич Вагнер, очень переживали, как там все проходит, как я справляюсь. Мы устраивали ежедневные сеансы связи по скайпу, обменивались новостями. Кстати, у моих папы и мамы в эти дни была своя «олимпиада» - ведь на месяц я привезла им свою младшую дочку Сонечку, так что и им здесь, в Некрасовском, приходилось ставить олимпийские рекорды терпения и выносливости, бороться с недосыпом, преодолевать марафонские дистанции до работы и обратно! Я безмерно благодарна моей «семейной сборной» за помощь, поддержку и возможность быть на Олимпиаде!

      Друзьям и близким привезла множество сувениров - от фирменной олимпийской спортивной формы Bosco до значков и талисманов, особой популярностью пользуются олимпийские сторублевки - говорят, они «счастливые». Обещаю, что приберегу одну и для «Районных будней» - пусть принесет вам большие тиражи и солидные бюджеты.

      Вообще, я очень рада, что со мной все это случилось. Наверное, каждый, кто побывал на этой Олимпиаде не только в качестве зрителя, а и поработал там - волонтером, журналистом и др., скажет: было непросто, но это на всю жизнь! Россия смогла не только блестяще провести эти Игры, но и показать лучшие спортивные результаты, это здорово! Это как раз тот случай, когда гордость за свою Родину переполняет. Пусть таких поводов для гордости будет больше!

      Беседовала Галина Соколова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ