Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD25/1076.47-0.6142
    EUR25/1090.41-0.9421

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ТУРНИР ПАМЯТИ АНДРЕЯ МАСЛОВА

      2014.03.2601105В субботу, 22 марта в Некрасовском состоялась матчевая встреча по волейболу, посвященная памяти человека, который внес большой вклад в развитие массового спорта в Некрасовском районе, - Андрея Юрьевича Маслова.

      Почти год назад, в мае 2013-го, тяжелая болезнь оборвала его жизнь, но память об Андрее и его дело живут в сердцах некрасовцев.

      Оборудование в Некрасовском и других населенных пунктах района хоккейных кортов и летних спортивных площадок, возрождение массового хоккея, футбола и др. видов спорта, организация мастер-классов с участием игроков ярославского «Локомотива» для юных некрасовских хоккеистов и многое другое, - за почти полтора десятка лет на посту председателя комитета по физкультуре и спорту. Андрей Юрьевич сделал действительно очень много. Вместе с тем, засиживаться в рабочем кабинете он не привык – постоянно бывал на спортивных объектах, сам вел активный образ жизни и вовлекал в это своих родных, друзей, знакомых. Сам был спортивным, физически крепким, но это, к сожалению, не помогло ему победить роковую болезнь. Он радовался каждой новой победе, гордился спортивными достижениями некрасовцев. Наверняка порадовался бы и за команду студентов п. Некрасовское, которая выиграла у «ветеранов» (когда-то вместе с ними не раз выходил на волейбольную площадку и Андрей Маслов) в мужском поединке в рамках памятного турнира. Приняли участие в соревнованиях и две женские сборные – Некрасовского и Красного Профинтерна, победителями стали хозяйки площадки. Встреча проходила в спортивном зале Некрасовской средней школы.

      «Мы в этот день не выделяли победителей, не вручали наград, - пояснил нынешний руководитель спорткомитета Сергей Парфенов. – Просто поиграли, потренировались – в выходные предстоит поездка в Ростов на волейбольные соревнования в рамках областной спартакиады муниципальных районов. И, конечно же, вспоминали доброе и хорошее, что связывало многих из нас с Андреем…»

      По традиции, среди болельщиков можно было увидеть и семью Андрея Маслова. Надо ли говорить, что для супруги Светланы, их сына и дочери, а также многочисленных родных безвременный уход Андрея также стал огромной потерей. О том, каким лучезарным и притягивающим людей, обладающим победным духом он был, вспоминали перед турниром коллеги и друзья А. Ю. Маслова, выступили замглавы Некрасовского района Елена Мартышкина, председатель управления соцподдержки Елена Базурина и другие. В знак признательности и живой памяти об Андрее организаторы встречи подарили Светлане Масловой футболку с подписями всех игроков, принимавших участие в турнире. Теперь этот турнир памяти Андрея Маслова станет ежегодным.

      Галина Соколова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ