Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD22/0976.270.233
    EUR22/0989.48-0.525

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • МЕСЯЧНИК ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТИ

      2014.04.090809Государственным пожарным надзором с 1 апреля 2014 года на территории Ярославской области проводится месячник пожарной безопасности.

      Месячник включает перечень различных профилактических мероприятий: занятия в школах на уроках классного часа, ОБЖ; плановые учения по эвакуации из помещений; посещение детьми и подростками пожарных частей с показом пожарно-спасательной техники; обучение действиям при возникновении чрезвычайной ситуации.

      Основной причиной пожаров в весенний период является сжигание старой пожухлой травы, чаще всего этим «балуются» дети, которым нечем себя занять после школьных занятий. Уважаемые родители, просим вас усилить контроль за детьми. Со своей стороны в ходе месячника по пожарной безопасности мы постараемся разъяснить ребятам, что игра с огнем до добра не доведет.

      Что необходимо предпринять руководителям предприятий, организаций и рядовым гражданам для сохранения своего имущества? Эти мероприятия просты, не требуют больших материальных затрат, и эффективны:

      * после схода снега необходимо тщательно убрать граблями весь мусор и сухую траву от дома, дворовых построек, деревянных заборов и т.п., при этом чем больше будет полоса уборки, тем надежней будет преграда огню;

      * собранный при уборке мусор и сухую траву следует сжигать только в определенном месте, расположенном на расстоянии не менее 50 метров от построек, при постоянном контроле, имея поблизости воду;

      * после сгорания мусора и травы тщательно осмотрите пепелище, пролейте его водой - помните, огонь коварен и может затаиться на несколько часов;

      * лесные массивы, прилегающие к полям и дорогам, должны опахиваться полосой шириной 4 метра.

      При необходимости сжигания мусора на приусадебных или садовых участках можно порекомендовать использовать пустую железную бочку, установленную над землей (два­три слоя кирпича), соблюдая меры предосторожности, как при обычном сжигании.

      Помните, что основной причиной возгорания сухой травы является наша халатность (брошенный окурок, непотушенная спичка, оставленный костер и т.п.) и детская шалость с огнем. Заметив детей, поджигающих траву, не поленитесь подойти к ним, отобрать спички и объяснить последствия, которые могут быть в результате их баловства.

      При обнаружении очагов пожара или возгораний в лесах, на полях, на участках, прилегающих к населенным пунктам и садовым кооперативам, сообщайте в единую диспетчерскую службу спасения «01».

      А. Борисов,

      государственный инспектор Некрасовского района по пожарному надзору,

      старший лейтенант внутренней службы



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ