Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD29/0979.681.0132
    EUR29/0993.021.5447

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ

      Украина на пороге гражданской войны?2014.04.160452Ситуация в Украине обострилась до предела. Утром 14 апреля истек срок ультиматума киевских властей, требовавших от активистов восточных областей страны добровольно освободить захваченные административные здания.

      Получив отказ, и.о. президента Украины и спикер Верховной Рады Александр Турчинов издал указ о начале спецоперации на востоке Украины. Руководитель националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош обвинил центральную украинскую власть в бездействии и объявил мобилизацию своих сторонников для «защиты территориальной целостности Украины». Ранее выступавшая против применения силы в восточных регионах Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко также поддержала решение о привлечении армии к проведению объявленной спецоперации. Бывший президент Украины Виктор Янукович вечером в воскресенье выступил с обращением к украинскому народу, в котором посулил Украине гражданскую войну. По его мнению, силовая операция на юго-востоке Украины началась после того, как в Киеве состоялась встреча украинского руководства с директором ЦРУ Джоном Бреннаном. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия откажется от участия во встрече «четверки» (РФ, США, Евросоюз и Украина), если официальный Киев применит силу против участников протестного движения. Обсуждение путей разрешения конфликта намечено на 17 апреля.

      А россияне в этот день смогут пообщаться с Президентом В. Путиным. «Прямая линия» начнется в 12 часов и, нет сомнений, что глава государства выскажет свое мнение по украинской проблеме. Ранее он выступил с призывом к европейским партнерам помочь Украине предотвратить дефолт. В. Путин заявил, что «Россия не может нести в одностороннем порядке нагрузку» по финансовой помощи Украине.

      11 апреля Национальный банк Украины оценил один доллар США в 12,56 гривны. В начале 2014 года доллар можно было купить за восемь гривен. Международный валютный фонд оценивает финансовые потребности Украины примерно в 27 млрд. долларов.

      Власти Украины приступили к реализации мер по экономии бюджетных средств. Правительство начинает процедуру продажи ведомственных автомобилей и сокращает расходы на содержание чиновников. Запланирована продажа 1,5 тысяч автомобилей, которые числятся на балансе министерств и государственных ведомств. Александр Турчинов подписал распоряжение о продаже государственных предприятий, учреждений, организаций, санаториев, гостиниц, резиденций и дач.

      Вступила в законную силу новая Конституция Крыма, которая объявляет полуостров частью территории России. Республика Крым теперь является правовым и демократическим государством в составе Российской Федерации. Высшее должностное лицо, которым станет Глава Республики, будут избирать депутаты Госсовета сроком на пять лет. До проведения выборов, которые намечены на 14 сентября 2014 года, исполнять обязанности республиканского руководителя будет Сергей Аксенов. Заявления об отказе от получения российского гражданства подали не более 1300 жителей Крыма и Севастополя. Это менее 0,1% от общего числа жителей полуострова, которые по возрасту нуждаются в получении паспортов.

      Власти Украины оценивают ущерб от потери черноморского шельфа из–за присоединения Крыма к России в 40 миллиардов долларов. Речь идет о месторождениях сланцевого газа.

      Президент Сбербанка РФ Герман Греф заявил о возможности повышения ставок по кредитам и вкладам. Минфин сообщил о возобновлении с 14 апреля покупки иностранной валюты для пополнения резервного фонда. Такие операции не проводились с 4 марта. По мнению экспертов, это может привести к некоторому снижению курса рубля.

      В Пекине в субботу открылась выставка фотографий, сделанных премьер-министром России Д. Медведевым. Работы руководителя нашего правительства смогут увидеть жители и других городов Китая.

      Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега. Они обвиняются по статьям «мошенничество, организованное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере» и «легализация денежных средств группой лиц по предварительному сговору».

      Французские профсоюзы и организации работодателей заключили соглашение, запрещающее сотрудникам отвечать на рабочие телефоны и электронную почту с шести вечера до девяти утра, чтобы не увеличивать количество рабочих часов в неделю.

      Лев Заречный



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ