Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD01/1078.78-0.8998
    EUR01/1092.43-0.5935

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ОТКРЫЛИ ДЛЯ СЕБЯ МИР ПОЭЗИИ

      2014.04.230821Творчеству Маргариты Агашиной в газете «Районные будни» уже было посвящено несколько публикаций. Меня, как жителя д. Бор, эта тема не могла не затронуть. Тем более, что жизнью и творчеством поэтессы я заинтересовалась давно.

      В 1994 году я написала письмо М.К. Агашиной, в котором рассказала немного о себе, о жизни села Бор и просила Маргариту Константиновну рассказать подробнее о её жизни и творчестве. В то время я работала в Боровской школе учителем начальных классов. Поэтесса, к сожалению, не смогла мне тогда ответить, и я решила больше не беспокоить её. И вот спустя 20 лет меня разыскали родственники Маргариты Агашиной и сообщили, что письмо моё сохранилось в домашнем архиве поэтессы с пометкой «Ответить».

      Как мало мы знаем о её творчестве и её жизни! Как удивительно было открывать для себя то, что оказывается известные и всеми любимые песни были написаны на стихи нашей землячки! С огромным удовольствием я читала и перечитывала стихи Маргариты Агашиной. С радостью и удивлением находила в её стихах описание знакомых мест, родного Бора. Для себя решила – надо поделиться с ребятами тем, что я узнала.

      И вот недавно, в апреле, в Вятской средней школе прошёл литературный вечер, посвящённый жизни и творчеству М.К. Агашиной. В актовом зале собрались учителя и ученики 7-11 классов. На вечере старшеклассницы Гарова Дарья и Усубова Анна представили компьютерную презентацию «В мире поэзии Маргариты Агашиной», рассказали, как сложилась жизнь поэтессы, какие награды получила Маргарита Константиновна. Ученики 10 класса читали понравившиеся им стихи, прозвучали песни на стихи поэтессы, одна из них «Песня о солдате» - в исполнении выпускницы школы Марии Пустобояровой. Для многих было открытием то, что известная певица Людмила Зыкина очень любила исполнять песни на стихи М.К. Агашиной.

      «Поэзия нам дарит красоту

      И новый мир волшебный раскрывает,

      Показывая жизни полноту.

      Пускай весь мир поэтов прославляет!» –

      такими словами закончился литературный вечер. Рассказ о М. К. Агашиной так взволновал зрителей, что ребята ещё долго обсуждали услышанное, говорили о стихах Маргариты Константиновны. Не только для них, но и для многих взрослых было открытием то, что поэтесса, пусть недолго, но жила в наших краях и любила неброскую природу средней полосы. Самым дорогим для меня подарком были слова учениц - ведущих этого мероприятия: «Как интересно! Спасибо большое Вам за то, что открыли нам мир поэзии Маргариты Агашиной!»

      О. Карпова, учитель Вятской средней школы (на снимке)



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ