Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD26/0976.82-0.3585
    EUR26/0989.66-0.3181

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ЗАПИШИ СВОЕГО ВЕТЕРАНА В «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»!

      2014.04.2301414…Все меньше остается в живых ветеранов, с каждым годом все меньше фронтовиков 9 Мая идут в праздничной колонне на парад, все дальше в историю уходит Великая Отечественная война… Но для всех нас важно, чтобы дети и дети наших детей помнили о той героической войне, о том, что сделало для нас старшее поколение.

      Во имя сохранения этой памяти в 2012 году в г. Томске зародилось историко-патриотическое движение «Бессмертный полк» - тогда жители пронесли в колонне 2000 штендеров с фотографиями своих воевавших родственников, в акции приняли участие 6 тысяч человек. В 2013 году к акции присоединились 120 городов, и Бессмертный полк объединил уже более 150 тысяч участников. В 2014-м их будет еще больше. Впервые к акции присоединяются и некрасовцы.

      В Некрасовском районе огромное количество семей, чьи деды и прадеды воевали за мир в родной стране, но, увы, не дожили до наших дней. Всех, кому дорога память о своем фронтовике, приглашают стать участниками акции. Стать в ряды «Бессмертного полка» может каждый. Для этого нужно 9 Мая пронести транспарант (фотографию) своего ветерана армии или флота, труженика тыла, партизана, узника фашистского лагеря, блокадника, бойца сопротивления и др., который сам уже никогда не сможет идти в парадной колонне. Личная память - важнейший смысл «Бессмертного полка». Лучше всего нести увеличенное фото с подписью в виде транспаранта, прикрепив к нему древко. Размеры транспаранта: ширина — 29 см, длина — 43,5 см, длина древка — 50 см. На обратной стороне транспаранта — эмблема акции «Бессмертный полк». Транспарант можно изготовить самому, а можно обратиться к помощи специалистов — один из местных предпринимателей готов выполнить эту работу (стоимость готового транспаранта с фотографией - 300 руб.)

      Подробности об участии в акции «Бессмертный полк» в Некрасовском можно узнать в районном комитете по делам молодежи (тел. 4-14-36, e-mail: kdm_nmr@mail.ru). На сайте проекта «Бессмертный полк» www.moypolk.ru также можно рассказать истории своих воевавших родственников - здесь уже хранятся более 46 тысяч солдатских биографий.

      Г. Соколова

       

      Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, сформировать наш Бессмертный полк. Возьмите фотографию своего солдата и приходите на построение Бессмертного полка - 9 Мая 2014 г. в 10.20 у здания Некрасовской средней школы.



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ