Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD25/0976.82-0.3585
    EUR25/0989.66-0.3181

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • НЕ ПРОСТО ГОВОРЯТ – ДЕЛАЮТ

      2014.04.230627Они несут службу наравне с профессиональными полицейскими. Помогают правоохранительным органам, органам местной власти в охране общественного порядка, вносят свою лепту в дело профилактики негативных явлений в молодежной среде и пропаганды здорового образа жизни, участвуют в формировании у молодежи правосознания и правовой культуры.

      Молодежный отряд «Правопорядок» - добровольное объединение юношей и девушек Ярославской области, для которых «долг» и «справедливость» - не пустые слова. Идея создания такого отряда в Некрасовском зреет уже не первый год и, похоже, будет-таки реализована. Первым шагом в этом направлении стала встреча представителей областного отряда с молодыми некрасовцами.

      Отряд «Правопорядок» был создан в октябре 2010-го при департаменте по делам молодежи, физической культуре и спорту ЯО, по инициативе правительства области и при поддержке областного Управления внутренних дел. Сегодня участниками его являются студенты Ярославского госуниверситета им. Демидова, ЯГПУ им. Ушинского, МУБиНТ, ярославской медакадемии, автомеханического техникума и др. учреждений высшего и среднего профессионального образования области, - всего порядка 70 человек. Отряд имеет структурное подразделение в г. Тутаеве. Штаб отряда располагается в здании областного Дворца молодежи.

      В основе деятельности отряда «Правопорядок» лежат принципы добровольности, законности, гуманности, соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина. Кураторами являются кадровые офицеры УМВД России по Ярославской области, молодые «бойцы» отряда проходят профессиональную правовую, медицинскую, психологическую и физическую подготовку. Члены отряда имеют возможность пройти учебную практику в структурных подразделениях УМВД России по ЯО. Такая закалка позволяет участникам «Правопорядка» уметь заранее предвидеть конфликтную ситуацию и в рамках закона оказать противодействие нарушителю общественного порядка, а в случае необходимости оказать первую помощь пострадавшему.

      На встрече с некрасовцами представители отряда рассказали о том, в каких делах участвует «Правопорядок»: это еженедельные профилактические рейды, в том числе по «трудным» семьям; мероприятия по выявлению фактов, связанных с продажей алкогольных и напитков и табачных изделий несовершеннолетним; участие в обеспечении порядка во время проведения крупных культурно-массовых и спортивных мероприятий совместно с сотрудниками полиции и т.д. По отзывам стражей порядка, молодые ребята из отряда «Правопорядок» оказывают им реальную помощь по многим направлениям работы, не случайно девиз отряда – «Мы не просто говорим, мы делаем». Результаты деятельности отряда позволяют уже сейчас говорить об успехе этого проекта, ставшего основой для формирования кадрового резерва области, т.к. он объединяет вокруг себя молодых людей с острым чувством патриотизма, подготовленных в правовом и морально-нравственном отношении, которые стоят на стороне закона и правопорядка.

      Некрасовская молодежь, школьники с интересом смотрели видеопрезентации на тему деятельности отряда, беседовали с его представителями.

      Антон Павлычев, начальник штаба областного отряда «Правопорядок», приглашал некрасовцев старше 18 лет вступить в их ряды. Для этого необходимо обратиться в районный комитет по делам молодежи, райотдел полиции или непосредственно к А. Павлычеву (можно это сделать в социальной сети «ВКонтакте», здесь также можно присоединяться к группе отряда, найти ее можно по адресу vk.com/club20693528).

      В этот день представители отряда «Правопорядок» также встретились с молодежью п. Бурмакино и с. Левашово. Многие ребята с детства мечтают служить в полиции, защищать закон и права простых людей. Служба в рядах «Правопорядка» – хорошая возможность попробовать себя в этой роли.

      Галина Соколова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ