Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD27/0976.82-0.3585
    EUR27/0989.66-0.3181

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • КЛАССНАЯ РАБОТА

      2014.04.250713В Некрасовском завершился районный этап Всероссийского конкурса «Учитель года - 2014». На муниципальном уровне он проводится в несколько туров: экспертиза методических материалов, творческая самопрезентация (защита педагогической концепции, авторской программы или системы работы), открытый урок в «чужом» классе.

      Последний тур - импровизированный урок на заданную тему - проходил в Некрасовской средней школе. В роли учеников на сей раз выступали представители конкурсной комиссии, районного управления образования, специалисты информационно-методического центра (организатора конкурса) и школьные педагоги.

      Финалисток в этом году рекордно мало - всего две. Светлана Сидорова преподает английский в Левашовской средней школе, ее соперница и коллега Ольга Макарова - учитель химии и биологии из Бурмакинской СОШ №2.

      Контрольный урок для участниц - лишь вершина конкурсного айсберга. Ему предшествовала огромная работа - и научная, и творческая, и методическая, и конечно, практическая.

      - Я боялась идти на этот конкурс, - признается Светлана Сидорова, - мне казалось, что это что-то нереальное. Но, пройдя все четыре этапа, я поняла: все преодолимо, бояться не стоит. Время и силы потрачены не зря, мы приобрели интересный опыт, по-новому посмотрели на свою ежедневную работу. Мне очень понравилась дружественная обстановка, которая царит на этом конкурсе.

      Небольшая пресс-конференция под занавес финала - хороший повод поговорить о наболевшем. Биолога Ольгу Макарову беспокоит предстоящее сокращение часов на изучение этого важнейшего предмета. С одной стороны в школе стали появляться современные технические средства, интересные наглядные пособия, с другой - на освоение «науки о жизни» программой отводится всего два часа в неделю. Если это время еще сократится, половина знаний может вовсе пролететь мимо ушей учеников.

      Учитель английского Светлана Сидорова мечтает о том, чтобы ее ребята побывали в Великобритании. И очень сожалеет о том, что семьи сельских школьников не могут позволить себе дорогостоящие путешествия за границу. А ведь без полного «погружения» в языковую среду, хотя бы на время, успеха в изучении иностранного языка добиться невозможно. Да и мотивация у ребят to learn English была бы тогда совершенно другая.

      По сумме баллов, набранных за четыре этапа конкурса, призером стала Ольга Макарова, а первое место и звание лауреата завоевала Светлана Сидорова. Вместе с победой ей досталось почетное право представлять район на региональном этапе конкурса «Учитель года».

      Татьяна Гурьева



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ