Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD29/0978.671.8518
    EUR29/0991.481.8153

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ОТТОГО И МЕСТНАЯ, ЧТО БЛИЖЕ ВСЕХ К НАРОДУ

      2014.04.250746Галина Ивановна Поправко в Бурмакинской сельской администрации работает полтора десятка лет. Территория у нее большая: само село Бурмакино, поселок ПМК, многочисленные деревеньки. Хозяйских дел и забот хватает, они – как и везде на селе: колодец починить, дорогу подсыпать, газ завезти. Кстати, в самом селе Бурмакино – газ природный, и решение этой задачи – по газификации – Галина Ивановна считает одним из главных достижений местной власти за последние годы.

      А на очереди новая забота – надо водопровод обновлять, старый свое отслужил. А значит – снова хлопотать, убеждать, разговаривать с начальством, встречаться с жителями. Вот из таких организационных забот, а также повседневных житейских дел и складывается главным образом работа, по сути, хозяйки территории, а по должности – ведущего специалиста сельского поселения.

      Об этом рассказала Галина Поправко в своей конкурсной работе на звание «Лучшего муниципального служащего». Конкурс этот в Некрасовском районе в этом году проводился впервые, и, надо сказать, получилось у организаторов (управление делами администрации МР) все совсем неплохо. Конкурсанткам, а их было «семеро смелых»: трое – специалисты сельских поселений и четверо – сотрудники отделов и управлений районного звена – предстояло пройти несколько этапов. Им было предложено подготовить конкурсную работу; ответить на вопросы тестов, среди которых были и весьма «заковыристые»; презентовать свою деятельность в роли муниципального служащего перед жюри конкурса. Все участницы – будет справедливо назвать их по именам: Елена Совина, Галина Поправко, Анна Юрина, Ольга Будилко, Анна Одрова, Виктория Родина, Ольга Яшинина – отнеслись очень ответственно и, несмотря на волнение, справились с конкурсными заданиями. По сумме баллов, победителями вышли Галина Ивановна Поправко, специалист Бурмакинского сельского округа сельского поселения Бурмакино, и Виктория Родина, ведущий специалист комиссии по защите прав несовершеннолетних администрации Некрасовского МР.

      Итоги конкурса на «Лучшего муниципального служащего» были озвучены на торжественном мероприятии, проходившем 21 апреля в администрации района по случаю Дня местного самоуправления. В большом зале администрации в тот день собрались представители всех трех сельских поселений, сотрудники отделов и управлений районной администрации. Заметим, всего в муниципальной службе района работает сегодня порядка 130 человек. Кстати, на этом празднике ряды муниципалов пополнились: для тех, кто пришел работать в органы местного самоуправления за последние год-два, состоялось неформальное посвящение в муниципальные служащие. В качестве презента начинающим чиновникам вручили Кодекс этики и чести муниципальных служащих.

      Профессиональные знаки отличия получили и те, кто на муниципальной службе, что называется, уже собаку съел. Так, глава сельского поселения Некрасовское Владимир Лосев награжден Почетной грамотой Ассоциации руководителей муниципальных образований Ярославской области. Поздравляя коллегу, глава района, председатель Ассоциации руководителей МО Николай Золотников отметил, что Владимир Александрович – один из самых опытных и авторитетных руководителей в местном самоуправлении региона, к его мнению прислушиваются коллеги из других районов. В свою очередь В.А. Лосев, говоря о значении местного самоуправления, с присущим ему тонким и умным юмором, заметил, что нередко на фоне бизнеса, силовых и пр. структур, местная власть оказывается как бы в тени. При том, что на нее сыплются все «шишки», скидывают все самые трудновыполнимые и «неденежные» полномочия, ей достаются все насущные житейские проблемы и людские жалобы. «Так что, как ни говорите, а без нас, местной власти, России вряд ли обойтись, и государство там, наверху, мало-помалу это стало осознавать», - заключил Владимир Александрович.

      Слова коллеги дополнили главы двух других сельских поселений Владимир Литвин и Сергей Ивченко, особо выразив признательность своим ближайшим и надежным помощникам-специалистам сельских округов, или, как раньше называли, сельсоветов. Они действительно ближе всех к людям, к сельским жителям, и первыми разделяют с ними тревоги, заботы и чаяния. В числе тех, кто был отмечен за добросовестный труд, хозяйки территорий Надежда Мешкова, Галина Семерикова, Ирина Щеглова, Ольга Борисова. Поощрение в виде почетных грамот и благодарностей главы НМР удостоились и многие сотрудники администраций района и сельских поселений. Всем участникам конкурса на «Лучшего муниципального служащего» распоряжением главы района присвоены внеочередные классные чины.

      А руководители структурных подразделений начальник управления социальной защиты населения и труда Елена Базурина и председатель комитета по муниципальному имуществу Елена Терехова, успешно выступившие в подобном региональном конкурсе, первыми в районе удостоены самого высокого чина – муниципальный советник 1-го класса.

      Признание профессиональных заслуг – это всегда почетно и приятно. Поздравляя коллег, Н.В. Золотников заметил при этом, что самая главная награда для всех, кто представляет местную власть, независимо от должности и чина, - это людская благодарность, оценка непосредственно самими жителями развития территории, их удовлетворенность качеством жизни в районе и в своем населенном пункте.

      Добавим, что сам праздник – День местного самоуправления, которому от роду пока всего два года, прошел в районе в дружеской, непринужденной обстановке. Чиновники (употребляется исключительно в хорошем смысле слова) продемонстрировали не только свои профессиональные качества, но и таланты: красиво пели, с чувством декламировали, задорно креативили – под дружные аплодисменты всех присутствующих.

      Татьяна Репина



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ