Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD26/0976.82-0.3585
    EUR26/0989.66-0.3181

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ЧИСТО ТАМ, ГДЕ...

      2014.04.300452Приятно посмотреть на территорию возле домов и учреждений, где владельцы навели порядок. Вот только каждый раз, взирая на обочины вдоль дорог и укромные уголки близлежащих лесов, карьеров, удивляешься – откуда в них берутся горы хлама и мусора. Неужели их вывозят туда эти самые «чистюли»?

      В начале апреля в редакцию «РБ» обратился С.С. Азатян и предложил проехать с ним на территорию бывшего животноводческого комплекса СПК «Некрасовское». Спустившись в поле, ближе к реке Солонице, мы увидели там целые горы бытового хлама. По всей видимости, останки сгоревшего жилья или бани, вывезенные на частную территорию. Надо отметить, что таких вот стихийных свалок и помоек образуется, особенно весной, очень много. Их источник – скупердяи, не желающие платить за утилизацию своих отходов на свалке; либо дельцы-водители, взявшие с нанимателя деньги и за вывозку, и за утилизацию мусора на полигон ТБО, а свалившие его в лес.

      Редакция «РБ» уже второй год отправляет письма в различные инстанции: и в адрес областных депутатов, и в адрес главы поселения, и в адрес природоохранных структур района и области с предложением внести-таки изменения в областном законе об административных правонарушениях в статью, предусматривающую административную ответственность за нарушение правил благоустройства территорий населенных пунктов. А проще говоря, разрешить штрафовать нарушителей за нарушение правил, принятых сельскими поселениями, чтобы штрафные средства поступали в бюджет этих сельских поселений. Могут принять такие поправки областные депутаты, но по какой-то причине не хотят. Эдак вот и получается, что никто ничего не может сделать с теми, кто портит природу. Но почему?..

      Мы обратились в противопожарную службу района с просьбой помочь опознанию в подобных случаях принадлежности хлама с пожарищ, ведь у них все фотографии с пожаров имеются. Так что, господа мусорщики, не удивляйтесь, если у ваших ворот однажды обнаружите некогда вывезенный в лес ваш собственный хлам.



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ